Чебуреки с мясом


Чебуреки с мясом
5 70
  отруби овсяные: 2 ст. л.
  крахмал кукурузный: 2 ст. л.
  яйцо: 2 шт.
  молоко: полстакана
  кефир: полстакана
  творог: 2 ст. л.
  лук зеленый: по вкусу
  масло подсолнечное: 3 ч. л.
  фарш мясной или куриный: 200- 300 г
  разрыхлитель: пол чайной ложки

Описание и способ приготовления:

Чебуреки или оладьи с начинкой из мяса.

Смешиваем для теста отруби, крахмал, 1 яйцо, кремообразный творог, чайную ложку масла, разрыхлитель и кефир. Даем постоять 20 - 30 минут.

Готовим начинку - добавляем в фарш  зеленый лук, яйцо, молоко, специи. Хорошо перемешиваем, даем постоять 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились.

Нагреваем сковородку (желательно с толстым дном), добавляем капельку растительного масла и наливаем тесто, ждем пока оно схватится, затвердеет и выкладываем фарш (ровно распределяем, чтобы не было горки), заливаем тестом и переворачиваем чебурек. Жарим до румяной корочки, чтобы начинка лучше пропеклась, можно уменьшить огонь и накрыть крышкой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Гость 18.06.2016 в 14:14
Блюдо практически невозможно приготовить по описанной методике. В то время, когда пытаешься перевернуть вот эту огромную расплывающуюся конструкцию, нижний блин успевает пригореть. Но, если даже удаётся перевернуть, внутри чебурек доходит ну очень долго. Пришлось отдельно подарить блины, отдельно фарш и потом все соединить. Получилось похоже на блинный торт.

Ответить

Мариям1222 18.06.2016 в 14:25
ээ...у меня получается)возможно проблема в: 1.слишком сильный огонь 2.сковорода с тонким дном 3. не накрывали крышкой 4. слишком толстый слой фарша

Ответить

seminad 08.07.2016 в 05:58
Очень вкусно!!! Только что приготовила. НО! 1. Не добавляла молоко, так как тесто и так жидковатое, но добавила ложку пшеничных отрубей. 2. Фарш предварительно поджарила, так как он и не успел бы приготовиться за тот период времени, пока печется тесто. 3. Верхний слой действительно очень быстро начинает стекать и надо изловчиться, что бы успеть его перевернуть пока не стекло. 4. Поэтому можно готовить так: налить ложку теста, размазать чуть-чуть, когда низ начнет прихватываться, выложить на одну половину фарш, а второй прикрыть - это намного проще. 5. Когда перевернули на другую строну, обязательно накройте крышкой. Но это правда очень вкусно. Спасибо автору!

Ответить

nng 20.12.2016 в 17:13
А я просто смешала тесто с обжаренным фаршем. Получились оладушки. Очень вкусно

Ответить

Гость 19.01.2017 в 16:56
Отличный рецепт. Только я тоже фарш обжарить сначала. Спасибо

Ответить

Гость 26.01.2017 в 14:12
Готовила по рецепту уже 3 раза и вот вывод: в первый и третий раз всё получилось: и тесто не прилипало и переворачивалось всё легко. А во второй раз вообще жижа невозможная из теста вышла, пришлось сделать оладушки. А всё дело в отрубях, в 1 и 3 раз отруби были крупного помола, во второй раз я перемола отруби гранулированные кофемолкой (не было других) и вот результат. Если у вас что то не получается по рецепту, то скорее всего дело в ингредиентах. А чебуреки просто класс! Они у меня теперь каждый день на обед и ужин, пока не надоели))Спасибо за рецепт!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения