Чесночная пицца
1 яйцо С0
100 г творога из пачки щепотка соли 10 г рисовых отрубей (или других) 30 г овсяных отрубей (лучше мелких) 15 г клейковины 1 ч.л. пшеничной клетчатки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ст.л. растительного масла 1 зуб. чеснока Описание и способ приготовления:На завтрак чесночная пицца, аромаааат! Правда духовка прозвенела, а я прозевала. Чуток пересушила, но все равно очень вкусно!
✔ Смешиваем масло с натертым чесноком, отставляем. ✔ Яйцо с творогом пробиваем блендером до однородной консистенции. ✔ Добавляем сыпучку, перемешиваем и оставляем на 20 минут на столе для развития клейковины, тесто станет эластичным. ✔ Смазанными маслом руками (лучше в перчатках) перемешиваем, формируем лепешку, отправляем в духовку на 10 минут при 200С. ✔ Смазываем горячую лепешку чесночной смесью, Посыпаем специями, выкладываем любую начинку (у меня 25 г сыра 4,5%, немного дю-сыра и вяленые помидоры) и запекаем ещё 15 минут. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|