​Чизкейк брауни


​Чизкейк брауни
5 7
Для коржа:
  3 яйца,
  3 ст. л. греческого йогурта 0% или мягкого творожка,
  50 мл обезжиренного молока,
  2 ст. л. овсяных отрубей
  1 ст. л. пшеничных отрубей
  1 ст. л. кукурузного крахмала или изолята,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. какао,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1/2 ч. л. растворимого кофе,
  аромик «Ваниль», «Шоколад»,
  сахзам по вкусу.
 
Для творожной начинки:
  200 г мягкого творожка 0% (комнатной температуры),
  1 яйцо,
  сахзам по вкусу,
  аромик «Ваниль»,
  немного молока 0%.

Описание и способ приготовления:

Cовсем не сложный! B такой шоколадно-шоколадно-творожный.
 
У меня творожок был водянистый, поэтому добавила 1 ложку пудинга ванильного, боялась чтоб не пустил воду.
 
Начинаем готовить с творожной начинки. В миску добавляем творог, яйцо, сахзам, аромик. Хорошо перемешиваем, если творожный крем получается очень густым, добавляем чуть-чуть молока и снова перемешиваем.
 
Переходим к коржу. Отделяем белки от желтков. В отдельную посуду добавляем желтки и йогурт или творожок, сахзам, аромик и хорошо перемешиваем миксером. Добавляем молоко и снова мешаем. Дальше добавляем сухие компоненты - овсяные отруби, пшеничные, крахмал (у меня изолят), сухое молоко, какао, разрахлитель и кофе. Хорошо все вместе перемешиваем.
 
Отдельно взбиваем белки с солью до твердых пиков, и вводим, аккуратно перемешивая снизу вверх и по часовой стрелке, в предыдущую смесь. Берем форму (у меня большая примерно 30х20, как раз, то есть мне высоты хватило), покрываем бумагой для выпечки, и выливаем тесто, оставив 3-4 ложки для следующего этапа.
 
Берем творожную массу и ложкой в произвольном порядке выкладываем-выливаем на наш шоколадный корж. Заключительный этап - сверху на творог, оставшееся шоколадное тесто, и в хаотическом порядке выливаем его на творожную начинку. Получается как третий слой. Берем шпажку и делаем рисунок на поверхности, чтоб смешать между собой в узоре все три слоя.
 
Ввыпекаем пирожное в предварительно разогретой до 160С духовке примерно 35-40 минут или пока не пройдет тест зубочистки. Следите за верхом, он у меня как-то быстро зарумянился и я накрыла фольгой.
 
Достаем и оставляем хорошо остыть, снимаем с бумаги и нарезаем желаемую форму, можно формочками вырезать сердечки или цветочки.
 
Получилось мне на 8 дней, 8 больших кусков чизкейка по Дюкану. В общем описывать сложнее и дольше чем делать :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 25.12.2021 в 11:14
Хорошо получилось. Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения