Чизкейк с шоколадной глазурью


Чизкейк с шоколадной глазурью
5 3
Печенье для основы:
  2 ст. л. маргарина,
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1.5 ст. л. изолята,
  2 яйца,
  разрыхлителя,
  сахзам,
  ароматизатор «Сливочное масло».
 
Творожный слой:
  600-700 г сухого творога,
  4 яйца,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  ягоды годжы,
  2 ст. л. кокосового масла,
  сахзам.
 
Глазурь:
  1 ст. л. кокосового масла,
  2 ст. л. безДОПового какао,
  2 ст. л эритритола,
  1 ст. л. инулина,
  молоко.

Описание и способ приготовления:

Тесто. Все, кроме сухого молока, вымешать руками до липкого теста. Затем добавить сухое молоко. Тесто получается мягкое, но уже не липкое. Из теста в форме выложить дно и бортики. Тесто очень хорошее, работается с ним отлично.
 
Творожный слой.
Сухой творог обязательно перемолоть на мясорубке. Добавить желтки, крахмал, ягоды годжы, кокосовое масло, сахзам. Белки взбить, добавить к творожной массе. Легкими движениями перемешать до однородности.

Вылить на основу. Выпекать в духовке около часа при 160-170 градусов (смотрите по своей духовке).
 
Для глазури все перемешать, понемногу добавлять молоко до нужной консистенции. Нагреть на плите и проварить около 2-3 мин. Мешать не переставая! Глазурью полить остывший чизкейк.
 
Приятного аппетита!
Автор - Надежда Маруняк.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Гость 02.04.2021 в 13:50
Подскажите, пожалуйста, на сколько дней по ДОПам?

Ответить

admin 03.04.2021 в 11:36
Тут 4 ДОПа - 4 ст. л. крахмала. Масло и маргарин идут по норме масла.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения