Диетический чизкейк


Диетический чизкейк
5 1
Творожная часть:
  творог мягкий (лучше всего брать обезжиренный фермерский или магазинный в прямоугольных брикетах) – 500 г,
  2 яйца,
  2 яблока,
  сахзам, ванилин, лимонная цедра.

Корж:
  отруби овсяные - 4 ст. л. (я не молола),
  льняная мука - 1 ст. л.,
  изолят протеина - 2 ст. л.,
  сироп на стевии (у меня «Поляна здоровья») – несколько столовых ложек, чтобы сделать смесь по консистенции как пластилин. Сироп, конечно же, не обязательно использовать – можно взять молоко или воду, и добавить сахзам.

Описание и способ приготовления:

Идею рецепта подсмотрела на "Поваренке". Предлагаю собственную трактовку, подходящую для ДД. Люблю чизкейки, и перевела кучу продуктов, чтобы воспроизвести что-то хотя бы напоминающее. До того, как нашла этот рецепт, все попытки по рецептам с этого и других похожих сайтов были в большей или меньшей степени неудачными – то омлет, то запеканка, то вообще непонятно что. Здесь впервые удалось получить действительно похожую на чизкейк консистенцию и вкус. Основа - тесто съедобна, но не идеальна; возможно, кто-то знает вариант лучше – поделитесь, пожалуйста. А сырная масса очень хороша, посему спешу поделиться находкой.

Яблоки режем на четвертинки, вырезаем сердцевину, нарезам тонкими дольками и выкладываем их на сухую сковороду. Добавляем совсем чуть-чуть воды и ставим на маленький огонь под крышку томиться, до мягкости, чтобы получились по консистенции как печеные яблоки. На газовой плите минут 10-12. Кто пользует микроволновку – можно в ней сделать. Готовые яблоки оставить остужаться.

Для коржа: в миску высыпаем льняную муку, добавляем к ней 1-2 ст. ложки жидкости (сироп, молоко, вода), перемешиваем. На сухой сковороде обжариваем слегка отруби – так у них более симпатичный, слегка «ореховый» вкус.

Обжаренные отруби высыпаем к льняной муке, перемешиваем, добавляем прот, щепотку соли, и всю эту смесь очень осторожно при помощи жидкости (сироп, молоко) начинаем доводить до нужной консистенции. Буквально по ложке добавляем и перемешиваем, здесь важно не переборщить.

Льняная мука и протеин дают густоту и вязкость, должен получиться такой «колобок» из теста. Пока оставим его и переходим к творожному слою.

Творожная смесь очень простая: творог+желтки+сахзам+ваниль+цедру взбиваем блендером. Отдельно белки взбить с щепоткой соли до пиков. Соединяем белки с творогом, смешивая лопаточкой.

Наши печеные яблоки блендером доводим до состояния пюре, и вводим в творожную смесь. Я потом еще раз все вместе пробила блендером.

Берем форму для выпечки – она должна быть не очень широкая (у меня 20 см), но с высокими бортами. На дно положить вырезанный из пекарской бумаги круг. Мокрыми руками берем наш колобок теста и разминаем как пластилин пальцами по всему дну. После этого выливаем сверху творожный крем.

Выпекать надо следующим образом: в духовку на нижний уровень устанавливаем глубокий противень или на обычный ставим какую-то широкую емкость, наливаем туда воды литра 2. Сверху устанавливаем решетку, и на нее уже ставим нашу форму с чизкейком.

Я выпекала при 160 градусах чуть больше часа, надо поглядывать – когда края запекутся, а серединка еще слегка жидковата – значит, готово. Выключить огонь и оставить в духовке остывать до комнатной температуры. Потом – в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

елена 03.04.2015 в 22:17
сделала . очень вкусно ))))))))

Ответить

Влада 13.04.2015 в 15:04
Делала сегодня, в общем по вкусу очень даже. Выбор творога играет важную роль. У нас творога нет, есть что-то похожее на очень густую сметану, с ним вышло пористо и мокро (как запеканка). Попробую в другой раз с 3% Филадельфией.

Ответить

Влада 22.04.2015 в 20:32
С Филадельфией 3% тоже ничего, но без протеина (брала крахмал) не совсем та консистенция.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения