Джем из кабачкаОписание и способ приготовления:Поэкспериментировала я тут на днях с кабачком, получились такие джемы: клубничный, апельсиновый, смородиновый. Рецепт по Дюкан для тех, кому не хватает разрешенного количества ягод.
Кабачок режем кружками, заливаем водой, чтоб покрыло и отправляем в микроволновку на 5 мин. Измельчаем блендером. Добавляем 0,5 чайной ложки агар-агара. Перемешиваем и в микру на 3 минуты. После того, как остынет, добавляем немного ягод для вкуса (для тех, кто на Закреплении), сахзам и лимонную кислоту. Ориентируйтесь на свой вкус. Куркуму и цедру апельсина добавляем в апельсиновый джем, клубнику в клубничный. Бордовый джем на фото - это с черной смородиной. Пробить все блендером и в холодильник джем по Дюкану (загустеет за час). Летние ягоды имеют насыщенный вкус их нужно совсем чуть-чуть. Я довольна экспериментом, буду пробовать и на зиму делать такие заготовки. Можно приготовить вариант для Чередования без ягод, с сиропами "Черное море". Автор - Наталья Лоскутова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|