Джем из кабачка


Джем из кабачка
5 1
  кабачок,
  ​0,5 ч. л. агар-агара,
  ​ягоды для вкуса,
  ​сахзам,
  ​лимонная кислота – по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Поэкспериментировала я тут на днях с кабачком, получились такие джемы: клубничный, апельсиновый, смородиновый. Рецепт по Дюкан для тех, кому не хватает разрешенного количества ягод.
 
Кабачок режем кружками, заливаем водой, чтоб покрыло и отправляем в микроволновку на 5 мин.

Измельчаем блендером. Добавляем 0,5 чайной ложки агар-агара. Перемешиваем и в микру на 3 минуты.

После того, как остынет, добавляем немного ягод для вкуса (для тех, кто на Закреплении), сахзам и лимонную кислоту. Ориентируйтесь на свой вкус.

Куркуму и цедру апельсина добавляем в апельсиновый джем, клубнику в клубничный. Бордовый джем на фото - это с черной смородиной.

Пробить все блендером и в холодильник джем по Дюкану (загустеет за час).
 
Летние ягоды имеют насыщенный вкус их нужно совсем чуть-чуть. Я довольна экспериментом, буду пробовать и на зиму делать такие заготовки.
 
Можно приготовить вариант для Чередования без ягод, с сиропами "Черное море".
Автор - Наталья Лоскутова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения