Джем из кабачка


Джем из кабачка
5 1
  кабачок,
  ​0,5 ч. л. агар-агара,
  ​ягоды для вкуса,
  ​сахзам,
  ​лимонная кислота – по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Поэкспериментировала я тут на днях с кабачком, получились такие джемы: клубничный, апельсиновый, смородиновый. Рецепт по Дюкан для тех, кому не хватает разрешенного количества ягод.
 
Кабачок режем кружками, заливаем водой, чтоб покрыло и отправляем в микроволновку на 5 мин.

Измельчаем блендером. Добавляем 0,5 чайной ложки агар-агара. Перемешиваем и в микру на 3 минуты.

После того, как остынет, добавляем немного ягод для вкуса (для тех, кто на Закреплении), сахзам и лимонную кислоту. Ориентируйтесь на свой вкус.

Куркуму и цедру апельсина добавляем в апельсиновый джем, клубнику в клубничный. Бордовый джем на фото - это с черной смородиной.

Пробить все блендером и в холодильник джем по Дюкану (загустеет за час).
 
Летние ягоды имеют насыщенный вкус их нужно совсем чуть-чуть. Я довольна экспериментом, буду пробовать и на зиму делать такие заготовки.
 
Можно приготовить вариант для Чередования без ягод, с сиропами "Черное море".
Автор - Наталья Лоскутова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения