Домашний паштет из куриной печени
250 г куриной печени,
лук, кукурузный крахмал, 1 ст. л. желатина, 150 мл молока, соль, перец, чеснок, 1 ст. л. коньяка. Описание и способ приготовления:Печень (250 г) порезать на кусочки, обвалять в крахмале и обжарить вместе с луком (1 луковица) до готовности и румяного цвета. Посолить, поперчить.
Провернуть два раза через мясорубку (можно в блендере). В 1 ст.л. быстрорастворимого желатина добавить 2 ст.л. воды, дать набухнуть (он будет куском). 150 мл молока подогреть вместе с желатином до его полного растворения (не выше 50 градусов). Добавить молоко с желатином к печени и взбить всё блендером глубокого погружения до однородности, добавив по вкусу соль, перец, чеснок (приправы по вкусу, но лучше всего мускатный орех, кардамон и майоран). Ещё 1 ст.л. коньяка (Дюкан разрешает заменить норму вина на 1 ст. л. водки или коньяка при приготовлении блюд). Чтобы придать круглую форму, массу вылить в подходящую миску (смазать её раст. маслом) и поставить в холодильник часа на 2 для застывания. После того, как застынет, содержимое миски перевернуть на тарелку. Нежный, вкусный и натуральный паштет готов. Вот и обошлись без стабилизаторов, красителей и загустителей. Кстати, блюда из печени разогревать не рекомендуется, они становятся невкусными. Так вот, если осталась печень с обеда, то можно дать ей вторую жизни в виде паштета. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (16)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить