Домашний паштет из куриной печени


Домашний паштет из куриной печени
5 16
  250 г куриной печени,
  лук,
  кукурузный крахмал,
  1 ст. л. желатина,
  150 мл молока,
  соль,
  перец,
  чеснок,
  1 ст. л. коньяка.

Описание и способ приготовления:

Печень (250 г) порезать на кусочки, обвалять в крахмале и обжарить вместе с луком (1 луковица) до готовности и румяного цвета. Посолить, поперчить.

Провернуть два раза через мясорубку (можно в блендере).

В 1 ст.л. быстрорастворимого желатина добавить 2 ст.л. воды, дать набухнуть (он будет куском).

150 мл молока подогреть вместе с желатином до его полного растворения (не выше 50 градусов).

Добавить молоко с желатином к печени и взбить всё блендером глубокого погружения до однородности, добавив по вкусу соль, перец, чеснок (приправы по вкусу, но лучше всего мускатный орех, кардамон и майоран).

Ещё 1 ст.л. коньяка (Дюкан разрешает заменить норму вина на 1 ст. л. водки или коньяка при приготовлении блюд).

Чтобы придать круглую форму, массу вылить в подходящую миску (смазать её раст. маслом) и поставить в холодильник часа на 2 для застывания.

После того, как застынет, содержимое миски перевернуть на тарелку.

Нежный, вкусный и натуральный паштет готов. Вот и обошлись без стабилизаторов, красителей и загустителей.

Кстати, блюда из печени разогревать не рекомендуется, они становятся невкусными. Так вот, если осталась печень с обеда, то можно дать ей вторую жизни в виде паштета.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

FerFreak 06.02.2015 в 11:28
А почему только с Консолидации? Я ничего запретного для Круиза не заметила. Ладно, может коньяк, но на весь объем паштета, можно это считать как приправу.

Ответить

Nadezda 06.02.2015 в 22:48
Mne dumaetsja, cto i bez konjaka toze budet -otlicno!Mozno, navernoe i ne dobavljatj?A , cto ,kstati, daet konjak??

Ответить

орешек 07.02.2015 в 00:53
Отличный рецепт, очень вкусно получилось! Автору спасибо! Но кстати без этапа "мясорубка" вполне можно обойтись, если возиться не хочется, сразу все в блендер загрузить (как я и сделала). И желатин сразу в требуемом количестве молока замочить. Из специй в паштете шикарно звучит мускатный орех, кардамон и майоран, и ягод можжевельника добавлю в следующий раз. Вкуснее магазинного в сто раз, такой нежный, насыщенный вкус...

Ответить

Хусичка!!! 08.02.2015 в 21:11
Орешек огромное спасибо за ньюансы в дополнении рецепта, я сделала как вы подсказали......я не люблю всякие заморочки. Это просто улет, вкусно,быстро и реально похож на настоящий!!!!

Ответить

орешек 09.02.2015 в 12:24
Хусичка, на здоровье! Да, паштет отличный, и кстати, если уж говорить про "настоящесть" - то как раз именно этот, без химии, ароматизаторов, глютамата натрия и всякой прочей дряни, дешевого гадкого жира и свиной кожи, и есть Самый что ни на есть Настоящий Паштет)))

Ответить

Romana 07.02.2015 в 04:22
Обалденная вещь :) Люблю паштеты.Как и орешек упростила приготовление.Выложила в силиконовую форму ,поэтому обошлась без смазываеия маслом.И жарила,обваляв в соевой муке... Паштет легко адаптировать под другие этапы... Автору - Зачёт :)

Ответить

Хусичка!!! 07.02.2015 в 21:15
Почему лишь закрепление?! Я не согласна. Автор молодец!!!

Ответить

Nadezda 08.02.2015 в 00:29
Devocki, a Vi konjak toze dobavljali?Ja , sdelala, ocenj vkusnij pashtet, no sdelala bez konjaka, paljciki oblizeshj!Ocenj vkusno, spasibo za recept!

Ответить

Хусичка!!! 12.02.2015 в 00:26
Я коньяк не добавляла, взяла идею Лары и комменты Орешка..... И это просто улет!!!! Девчонки молодец!!!

Ответить

Nina 08.02.2015 в 07:10
Жарить печень можно и без муки,крахмала и т.д..Просто положите печень на хорошо разогретую сковородку с немного масла,обжарте быстро с двух сторон каждый кусочек и выложите в другую посуду,тамже обжарте лук ,а потом опять выложите печень на лук накройте крышкой и потом выключите огонь-дайте постоять чуть чуть, Печень получается всегда мягкая и без крови...

Ответить

Хусичка!!! 08.02.2015 в 21:13
Зачем столько сложностей? Взяли сковородку оливковое масло чуть лук об жарить хорошо,следом печень,соль перец,приправы,до готовности. И.........

Ответить

Хусичка!!! 08.02.2015 в 21:08
Лара вы умница!!!!

Ответить

Evka 09.02.2015 в 15:39
Лара, огромное спасибо за рецепт! На диете мне очень не хватало сыров и паштетов, и сейчас приходится придерживаться каких-то рамок из-за повышенного содержания жиров и пр гадости. До сих пор разыскиваю и пробую разные рецепты, Ваш - просто супер! Ещё раз большое спасибо! Из экономии времени жарю-парю в мульти, и запах от пережаренного лука из неё в квартире меньше, и желатин сразу замачиваю. Коньяк отлично пошёл)))))) прямо магазинный вкус, в самом лучшем понимании этих слов) делаю ещё из говяжьей печени с грибами в качестве наполнителя, тоже очень вкусно. Мне нравятся и оливки как наполнитель, но для них на ДД есть ограничения по фазам

Ответить

Хусичка!!! 12.02.2015 в 00:24
Админ где вы? Почему не откорректировали фазу с консолидации на чередование?!!!!!!

Ответить

орешек 12.02.2015 в 15:07
Да уж! А если еще в крахмале не обваливать печень перед жаркой, что в итоге никак не умаляет вкусовых достоинств этого паштета, то и для Атаки подойдет. Печень на всех фазах можно, и молоко обезжиренное, и желатин уж тем более. Лук там, но на Атаке же его можно до 1,5 луковиц в день.

Ответить

Sветлана 16.02.2015 в 10:49
Спасибо за рецепт! Печенка нравится только в паштетах и этот рецепт просто классный! А с учетом экспериментов дюканочек он может быть каждый раз с разыми вкусами из-за добавок!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения