Домашний паштет из куриной печени


Домашний паштет из куриной печени
5 16
  250 г куриной печени,
  лук,
  кукурузный крахмал,
  1 ст. л. желатина,
  150 мл молока,
  соль,
  перец,
  чеснок,
  1 ст. л. коньяка.

Описание и способ приготовления:

Печень (250 г) порезать на кусочки, обвалять в крахмале и обжарить вместе с луком (1 луковица) до готовности и румяного цвета. Посолить, поперчить.

Провернуть два раза через мясорубку (можно в блендере).

В 1 ст.л. быстрорастворимого желатина добавить 2 ст.л. воды, дать набухнуть (он будет куском).

150 мл молока подогреть вместе с желатином до его полного растворения (не выше 50 градусов).

Добавить молоко с желатином к печени и взбить всё блендером глубокого погружения до однородности, добавив по вкусу соль, перец, чеснок (приправы по вкусу, но лучше всего мускатный орех, кардамон и майоран).

Ещё 1 ст.л. коньяка (Дюкан разрешает заменить норму вина на 1 ст. л. водки или коньяка при приготовлении блюд).

Чтобы придать круглую форму, массу вылить в подходящую миску (смазать её раст. маслом) и поставить в холодильник часа на 2 для застывания.

После того, как застынет, содержимое миски перевернуть на тарелку.

Нежный, вкусный и натуральный паштет готов. Вот и обошлись без стабилизаторов, красителей и загустителей.

Кстати, блюда из печени разогревать не рекомендуется, они становятся невкусными. Так вот, если осталась печень с обеда, то можно дать ей вторую жизни в виде паштета.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

FerFreak 06.02.2015 в 11:28
А почему только с Консолидации? Я ничего запретного для Круиза не заметила. Ладно, может коньяк, но на весь объем паштета, можно это считать как приправу.

Ответить

Nadezda 06.02.2015 в 22:48
Mne dumaetsja, cto i bez konjaka toze budet -otlicno!Mozno, navernoe i ne dobavljatj?A , cto ,kstati, daet konjak??

Ответить

орешек 07.02.2015 в 00:53
Отличный рецепт, очень вкусно получилось! Автору спасибо! Но кстати без этапа "мясорубка" вполне можно обойтись, если возиться не хочется, сразу все в блендер загрузить (как я и сделала). И желатин сразу в требуемом количестве молока замочить. Из специй в паштете шикарно звучит мускатный орех, кардамон и майоран, и ягод можжевельника добавлю в следующий раз. Вкуснее магазинного в сто раз, такой нежный, насыщенный вкус...

Ответить

Хусичка!!! 08.02.2015 в 21:11
Орешек огромное спасибо за ньюансы в дополнении рецепта, я сделала как вы подсказали......я не люблю всякие заморочки. Это просто улет, вкусно,быстро и реально похож на настоящий!!!!

Ответить

орешек 09.02.2015 в 12:24
Хусичка, на здоровье! Да, паштет отличный, и кстати, если уж говорить про "настоящесть" - то как раз именно этот, без химии, ароматизаторов, глютамата натрия и всякой прочей дряни, дешевого гадкого жира и свиной кожи, и есть Самый что ни на есть Настоящий Паштет)))

Ответить

Romana 07.02.2015 в 04:22
Обалденная вещь :) Люблю паштеты.Как и орешек упростила приготовление.Выложила в силиконовую форму ,поэтому обошлась без смазываеия маслом.И жарила,обваляв в соевой муке... Паштет легко адаптировать под другие этапы... Автору - Зачёт :)

Ответить

Хусичка!!! 07.02.2015 в 21:15
Почему лишь закрепление?! Я не согласна. Автор молодец!!!

Ответить

Nadezda 08.02.2015 в 00:29
Devocki, a Vi konjak toze dobavljali?Ja , sdelala, ocenj vkusnij pashtet, no sdelala bez konjaka, paljciki oblizeshj!Ocenj vkusno, spasibo za recept!

Ответить

Хусичка!!! 12.02.2015 в 00:26
Я коньяк не добавляла, взяла идею Лары и комменты Орешка..... И это просто улет!!!! Девчонки молодец!!!

Ответить

Nina 08.02.2015 в 07:10
Жарить печень можно и без муки,крахмала и т.д..Просто положите печень на хорошо разогретую сковородку с немного масла,обжарте быстро с двух сторон каждый кусочек и выложите в другую посуду,тамже обжарте лук ,а потом опять выложите печень на лук накройте крышкой и потом выключите огонь-дайте постоять чуть чуть, Печень получается всегда мягкая и без крови...

Ответить

Хусичка!!! 08.02.2015 в 21:13
Зачем столько сложностей? Взяли сковородку оливковое масло чуть лук об жарить хорошо,следом печень,соль перец,приправы,до готовности. И.........

Ответить

Хусичка!!! 08.02.2015 в 21:08
Лара вы умница!!!!

Ответить

Evka 09.02.2015 в 15:39
Лара, огромное спасибо за рецепт! На диете мне очень не хватало сыров и паштетов, и сейчас приходится придерживаться каких-то рамок из-за повышенного содержания жиров и пр гадости. До сих пор разыскиваю и пробую разные рецепты, Ваш - просто супер! Ещё раз большое спасибо! Из экономии времени жарю-парю в мульти, и запах от пережаренного лука из неё в квартире меньше, и желатин сразу замачиваю. Коньяк отлично пошёл)))))) прямо магазинный вкус, в самом лучшем понимании этих слов) делаю ещё из говяжьей печени с грибами в качестве наполнителя, тоже очень вкусно. Мне нравятся и оливки как наполнитель, но для них на ДД есть ограничения по фазам

Ответить

Хусичка!!! 12.02.2015 в 00:24
Админ где вы? Почему не откорректировали фазу с консолидации на чередование?!!!!!!

Ответить

орешек 12.02.2015 в 15:07
Да уж! А если еще в крахмале не обваливать печень перед жаркой, что в итоге никак не умаляет вкусовых достоинств этого паштета, то и для Атаки подойдет. Печень на всех фазах можно, и молоко обезжиренное, и желатин уж тем более. Лук там, но на Атаке же его можно до 1,5 луковиц в день.

Ответить

Sветлана 16.02.2015 в 10:49
Спасибо за рецепт! Печенка нравится только в паштетах и этот рецепт просто классный! А с учетом экспериментов дюканочек он может быть каждый раз с разыми вкусами из-за добавок!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения