Домашний паштет из куриной печени![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Печень (250 г) порезать на кусочки, обвалять в крахмале и обжарить вместе с луком (1 луковица) до готовности и румяного цвета. Посолить, поперчить.
Провернуть два раза через мясорубку (можно в блендере). В 1 ст.л. быстрорастворимого желатина добавить 2 ст.л. воды, дать набухнуть (он будет куском). 150 мл молока подогреть вместе с желатином до его полного растворения (не выше 50 градусов). Добавить молоко с желатином к печени и взбить всё блендером глубокого погружения до однородности, добавив по вкусу соль, перец, чеснок (приправы по вкусу, но лучше всего мускатный орех, кардамон и майоран). Ещё 1 ст.л. коньяка (Дюкан разрешает заменить норму вина на 1 ст. л. водки или коньяка при приготовлении блюд). Чтобы придать круглую форму, массу вылить в подходящую миску (смазать её раст. маслом) и поставить в холодильник часа на 2 для застывания. После того, как застынет, содержимое миски перевернуть на тарелку. Нежный, вкусный и натуральный паштет готов. Вот и обошлись без стабилизаторов, красителей и загустителей. Кстати, блюда из печени разогревать не рекомендуется, они становятся невкусными. Так вот, если осталась печень с обеда, то можно дать ей вторую жизни в виде паштета. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (16)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить