Домашняя брынза


Домашняя брынза
5 9
  2 л молока,
  сычужный фермент-ренин.

Описание и способ приготовления:

Очень люблю брынзу, но та, что продается на рынке нам не подходит, т.к. в ней много жира, вот я и решила сделать свою брынзу.

Эта брынза получается всегда.


Молоко вылить в кастрюлю, нагреть до температуры 35-40 градусов. На кончике ножа добавить в молоко ренин, оставить молоко на 40 мин. Когда молоко свернулось, перемешать смесь и пропустить через тройной слой марли, скрутить мешочек и положить под пресс на часок. Сыворотку я не выливала, пожарила блинчики, стаканчик выпила.

Для БО дня в брынзу можно добавить сладкий перец, зелень, чеснок. Если хотите соленую брынзу, то ее надо вымочить в соленом растворе. Без соли она нежная и сладковатая на вкус.

Всем приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (18)

Solnechnaya 26.11.2013 в 09:07
АлЗа, спасибо за рецепт. А где вы покупаете сычужный фермент-ренин? в аптеке? магазине?

Ответить

Анастасия 26.11.2013 в 09:08
Здравствуйте! Где Вы берете сычужный фермент-ренин ?

Ответить

АлЗа 26.11.2013 в 09:49
Я покупала на рынке, где домашняя молочка продается! Вообще можно в аптеках спрашивать и вет.аптеках.

Ответить

Женя 26.11.2013 в 11:51
Подскажите,пожалуйста,а можно кукурузный крахмал заменить картофельным?

Ответить

larnic 26.11.2013 в 14:40
Нельзя. Картофельный крахмал запрещен на Д кане.

Ответить

ira 26.11.2013 в 18:41
Как долго,ждала этот рецепт,главное теперь фермент найти,спасибо!!!

Ответить

Solnechnaya 29.11.2013 в 12:12
нашла на сайте m-grib.ru . Стоит копейки, заказала сразу несколько пакетиков, и еще кучу всего "ну очень нужного" ))) Товар высылают только почтой, доставки нет.

Ответить

Нина 28.11.2013 в 02:30
Спасибо за рецепт. А какое молоко использовать? Стерилизованное подходит? Фермент можно купить на сайте www.своййогурт.рф Там же много разных заквасок.

Ответить

АлЗа 28.11.2013 в 10:22
Молоко покупала в пакетах 1%, оно стерилизованное!

Ответить

ольча 30.11.2013 в 01:34
Снова я с вопросом)) Очень класный рецепт, буду искать ренин. Хотела по поводу жирности брынзы спросить. Получается в кусочке жирности больше чем 1%? Я про сыры где то читала что они жирнее выходят чем исходный материал...

Ответить

vita1 21.12.2013 в 23:37
Сделала =) Получилось !!!! Когда класть соль , специи и перчик ???? =) На каком этапе все это добавляется ???=) А то как то пресно получилось

Ответить

АлЗа 28.12.2013 в 02:26
vita1: на счет соли так скажу, готовую брынзу вымачивают в соляном растворе, и то верх получается соленым, середина пресноватая, можно попробовать посолить когда все свернулось, оставить на 5 мин, а уже потом пропускать через марлю. Еще вариант: сыворотку прокипятить, добавить соли и в нее нарезанную кусочками брынзу, можно хранить в рассоле на холоде.

Ответить

АлЗа 28.12.2013 в 02:38
Перчик, зелень класть когда вылили смесь перед отжимом, перемешали все тщательно, и под пресс!

Ответить

Вика 18.03.2014 в 17:19
а у меня молоко не свернулось( что может быть не так?

Ответить

АлЗа 18.03.2014 в 19:17
Вика, молоко должно быть теплым, не горячим.

Ответить

Вика 18.03.2014 в 19:26
молоко было 40 градусов.

Ответить

Светлана 28.05.2015 в 22:11
Прочитала, что можно делать только из "настоящего" фермерского молока. Из магазинного не получится. Отсюда вопрос - сыр же не будет обезжиренным, как же его на атаке употреблять?

Ответить

geranika779 24.09.2016 в 10:13
Для свертывания молоку надо не 40 минут, а гораздо больше. У меня стояло больше часа, но так до конца и не свернулось.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения