Дю-хлеб - мой основной и любимый рецепт


  3 яйца,
  ​12 ст. л. овсяных отрубей,
  ​10 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​8 ст. л. пшеничных отрубей,
  ​3 ст. л. клейковины,
  ​1 ст. л. льняного семени,
  ​5 ст. л. йогурта или кефира,
  ​3 ч. л. сухих дрожжей,
  ​5 ст. л. воды,
  ​1/2 ч. л. соли.

Описание и способ приготовления:

Этот хлеб я всю диету регулярно пекла. Без него муж худеть не соглашался, так как без хлеба жить не может. Каждые 4 дня пекла по такой большой буханке и мы по 2 кусочка в день ели.
 
Пробовала разный дю-хлеб, но остановилась на этом, он вкусный реально. Ну как на такой диете не похудеть?

 
Все ингредиенты смешать. Йогурт и воду добавляю, в основном, на глаз. Иногда тесто получается слишком густое, поэтому добавляю по 10 ложек воды и 10 йогурта. Смотрите на консистенцию теста - должно быть довольно густым, но не комком. 

Форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто. Дать постоять. Я оставляю тесто в форме часа на два. Оно чуть горочкой становится. Потом выпекаю.
 
Выпекаю около 35-40 минут (зависит от вашей формы) при температуре 180 градусов. 
 
Готовность определяю проколом деревянной шпажкой для шашлыка - шпажка проходит насквозь и должна быть сухой. Далее выключаем духовку и оставляем полуоткрытой минут на 10-15. Потом достаем и на решетку до полного остывания.

Далее разрезаем и можно убирать в холодильник в пакеты. Хранится отлично. Мне так удобнее. Я специально увеличиваю порцию всех продуктов, что бы получалась вот такая большая буханка, чтоб не печь хлеб через день.

В принципе его можно и замораживать. Но конкретно этот хлеб в холодильнике в пакетах у меня ни разу не испортился.
 
Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения