Дю-хлеб - мой основной и любимый рецепт![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Этот хлеб я всю диету регулярно пекла. Без него муж худеть не соглашался, так как без хлеба жить не может. Каждые 4 дня пекла по такой большой буханке и мы по 2 кусочка в день ели.
Пробовала разный дю-хлеб, но остановилась на этом, он вкусный реально. Ну как на такой диете не похудеть? Все ингредиенты смешать. Йогурт и воду добавляю, в основном, на глаз. Иногда тесто получается слишком густое, поэтому добавляю по 10 ложек воды и 10 йогурта. Смотрите на консистенцию теста - должно быть довольно густым, но не комком. Форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто. Дать постоять. Я оставляю тесто в форме часа на два. Оно чуть горочкой становится. Потом выпекаю. Выпекаю около 35-40 минут (зависит от вашей формы) при температуре 180 градусов. Готовность определяю проколом деревянной шпажкой для шашлыка - шпажка проходит насквозь и должна быть сухой. Далее выключаем духовку и оставляем полуоткрытой минут на 10-15. Потом достаем и на решетку до полного остывания. Далее разрезаем и можно убирать в холодильник в пакеты. Хранится отлично. Мне так удобнее. Я специально увеличиваю порцию всех продуктов, что бы получалась вот такая большая буханка, чтоб не печь хлеб через день. В принципе его можно и замораживать. Но конкретно этот хлеб в холодильнике в пакетах у меня ни разу не испортился. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |