Дю-Хлеб (с соевым изолятом и клейковиной)


Дю-Хлеб (с соевым изолятом и клейковиной)
5 24
  овсяные отруби – 8 ст. л. (120 г),
  пшеничные отруби – 4 ст. л. (25 г),
  яйца – 4 шт.,
  молоко – 250 мл,
  клейковина – 5 ст. л. (100 г),
  соевый изолят – 2 ст. л. (20 г),
  дрожжи – 2,5 мерн. ложки,
  разрыхлитель – 1 ч. л. (можно не добавлять, я не была уверена в дрожжах),
  2 ч. л. семян льна (добавила после звукового сигнала),
  оливковое масло – 2 ч. л.
  соль, приправы по вкусу (в моем случае - 1 мерн. л. соли, 1 мерн. л. (3 гр.) фитпарада).

Описание и способ приготовления:

Отрубей на 4 дня.

Делала в хлебопечке на основной программе. Закладка продуктов согласно инструкции вашей хлебопечки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

Gala 05.12.2015 в 17:40
Сегодня закупилась клейковиной, изолятом и прочей радостью ) уже пробую - пеку)) тоже поставила в хлебопечку на основной ) тесто уже замесилось ) Наблюдаю, выглядит и пахнет отлично )))) что получится отпишусь )

Ответить

Марина 14.12.2015 в 01:41
Простите,но 120 грамм отрубей-это далеко не 8 столовых ложек. Взвесила на весах 120 гр,а потом ложкой от хлебопечки отмеряла 8 ст.л. У меня осталось половина. Так что норма,я считаю,неверная. Ну или никак не на 4 дня.

Ответить

Gala 14.12.2015 в 12:24
Марина, норма здесь указана верно - 8 ложек ! Единственная неточность в этом рецепте, то что автор решила добавить вес в граммах. Ведь весы у всех разные, собственно как и сами ложки тоже. погрешности имеют место быть. А вам не надо было сразу бросаться измерять отруби в граммах :) Я даже решила свои весы проверить. У меня ложки IKEA, не особо глубокие. получилось 8 ложек - 97 гр. Когда я пекла ориентировалась на кол-во ложек. из указанных ингредиентов, хлеб по идее на 4 дня. но я его осилила аж за 10 дней только. Причем ела каждый день. Сегодня буду печь новый. Автору спасибо большое ! хлеб очень хороший, на вкус как 7 злаков! можно экспериментировать со вкусами добавляя разные травы и сухоовощи ))))))

Ответить

Matiss 14.12.2015 в 13:08
Марина, столовые ложки все разные по объему и поэтому Дюкан писал на своем сайте: According to Dukan 1 tbls = 1 table spoon = 12/14 g = 0.42/0.5 oz A soup spoon of 15 g of oat bran.

Ответить

Марина 16.12.2015 в 01:59
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА-ЕСТЬ СТОЛОВАЯ ЛОЖКА,НИ ПРИБАВИТЬ,НИ ОТНЯТЬ. ЛОЖКОЙ МЕРИЛА ТОЙ,ЧТО ШЛА К ХЛЕБОПЕЧКЕ. И ЧТО ЗНАЧИТ НЕ СТОИЛО БРОСАТЬСЯ МЕРИТЬ ВЕСАМИ?! НАПИСАН ВЕС,ВЗВЕСИЛА НА ВЕСАХ,ПОКАЗАЛОСЬ,ЧТО МНОГО,РЕШИЛА ПРОВЕРИТЬ ЛОЖКОЙ,ОКАЗАЛОСЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ. ХЛЕБ ПЕКЛА ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ВЕС. ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ВКУСНО. ОСТАЛОСЬ ЕЩЕ ПОЛБУХАНКИ,ЕДИМ 2 ДНЯ,ПОМОЩНИКОВ 4 ЧЕЛОВЕКА.

Ответить

Лена 16.12.2015 в 12:47
Марина, не соглашусь с вами. У меня например нет такой ложки от хлебопечки, а уж самой печки тем более.. И не у всех такое есть. Поэтому все всегда используют то, что есть у каждого в доме. а именно ОБЫЧНУЮ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ! И Дюкан имеет ввиду именно их. в которых он подразумевает средний объем - 15 гр. То есть получается по логике Дюкана, в день надо съедать 30 гр. отрубей. А вы со своими мерными ложками, получается не доедаете отрубей!! раза в два... если конечно кроме хлеба больше их нигде не употребляете...... У Gala - по расчетам, ложка в 12 гр. а у вас и того меньше. Если ваши 8 мерных ложек это лишь половина от 120 гр, как вы сказали.... Судите сами... Пока писала назрел вопрос.. Если едите отруби помимо хлеба, то как отмеряете ? этой же мерной ложкой ?

Ответить

Марина 18.12.2015 в 15:15
Честно говоря(ах,сейчас меня закидают камнями) не отмеряю,т.к. готовлю на несколько дней или бывает,что мои домашние тоже лакомятся моими блюдами. Но судя по тому,что оказывается отрубей идет больше,чем я думала норму я съедаю.

Ответить

Анастасия 28.12.2015 в 16:06
Очень вкусный хлебушек, спасибо автору. из всех рецептов лучший, я даже больше решила по новым рецептам не печь, не переводить продукт. у меня его ест сын, хотя он не на дюкане. эх, приходится делиться )))

Ответить

Елена 07.01.2016 в 01:50
хороший хлебушек, только я взяла 3 яйца, вместо 4 и вместо соевого изолята у меня был казеиновый протеин и без льна. вкусно!

Ответить

Зоя 07.01.2016 в 13:13
А в духовке такой кто-то пробовал испечь? Хлебопечки нет ;(

Ответить

Гость 06.03.2016 в 08:49
Самый лучший рецепт. Благодаря этому хлебу не только я, вся семья перешла на дю-хлеб. Получается всегда!

Ответить

Гость 16.06.2016 в 03:01
Тесто очень жидкое , не стала взвешивать на весах, отмеряла ложкой, не подскажете, оно должно быть таким?

Ответить

Гость 15.10.2016 в 14:50
Хлеб прлучился наивкуснейший! Мне досталось пару кусочков - остальное смела семья. rnХлеб хорошо поднялся и пропекся. Взвешивала все точно в граммах. Но верх при остывании все-таки осел. Выпекала на основной программе. Что не так?

Ответить

Гость 23.11.2016 в 08:59
хлеб получился изумительно вкусный, у меня нет изолята и я положила крахмал кукурузный. ОООООчень вкусно!!!! Спасибо за рецепт.

Ответить

Lila2003 12.04.2017 в 17:57
Хлебушек очень вкусный. Я пекла в духовке и добавляла только изолят соевый ложки три, тмина добавила, пекла около часа. Особенно вкусный когда день в холодильнике полежал. Я тоже только по этому рецепту печь буду, тем более что он долго храниться в холодильнике и от этого во вкусе не теряет.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения