Дюкановский хачапури по-аджарски


Дюкановский хачапури по-аджарски
5 12
Для теста:
  1 яйцо,
  100 г творога 0%,
  20 г миндальной муки (или любой разрешенной),
  1 ст. л. изолята,
  0,5 ч. л. разрыхлителя,
  1-2 щепотки соли.  
 
Для начинки:
  25 г творога,
  25 г сыра низкой жирности,
  1 яйцо.

Описание и способ приготовления:

Прям очень вкусно, обязательно сделайте! Как настоящий. Съели с дочерью на пополам)
Готовим тесто: Белок отделить от желтка. Творог смешать с белком. Добавить разрыхлитель, муку и изолят. Перемешать и собрать тесто в комок. Тесто должно получиться мягким и нормально формироваться. Пергамент чуть смазать маслом. Сформировать «лодочку» из дюкановского теста. Бортики промазать желтком, чтоб придать выпечке аппетитный цвет. Отправить на 10 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Для начинки смешать творог и сыр (берите такое количество сыра в зависимости от нормы по жирности).
Заполнить заготовку начинкой и по центру сделать выемку для яйца. Снова поставить в  духовку на 5-10 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Когда бортики подрумянятся, а сыр расплавится, разбейте в центр яйцо.
Запекайте еще пару минут хачапури по Дюкану, пока поверхность яйца не схватится, но желток останется жидковатым.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения