Дюкановский хачапури по-аджарски


Дюкановский хачапури по-аджарски
5 10
Для теста:
  1 яйцо,
  100 г творога 0%,
  20 г миндальной муки (или любой разрешенной),
  1 ст. л. изолята,
  0,5 ч. л. разрыхлителя,
  1-2 щепотки соли.  
 
Для начинки:
  25 г творога,
  25 г сыра низкой жирности,
  1 яйцо.

Описание и способ приготовления:

Прям очень вкусно, обязательно сделайте! Как настоящий. Съели с дочерью на пополам)
Готовим тесто: Белок отделить от желтка. Творог смешать с белком. Добавить разрыхлитель, муку и изолят. Перемешать и собрать тесто в комок. Тесто должно получиться мягким и нормально формироваться. Пергамент чуть смазать маслом. Сформировать «лодочку» из дюкановского теста. Бортики промазать желтком, чтоб придать выпечке аппетитный цвет. Отправить на 10 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Для начинки смешать творог и сыр (берите такое количество сыра в зависимости от нормы по жирности).
Заполнить заготовку начинкой и по центру сделать выемку для яйца. Снова поставить в  духовку на 5-10 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Когда бортики подрумянятся, а сыр расплавится, разбейте в центр яйцо.
Запекайте еще пару минут хачапури по Дюкану, пока поверхность яйца не схватится, но желток останется жидковатым.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения