Дюкановский хачапури по-аджарски
Для теста:
1 яйцо, 100 г творога 0%, 20 г миндальной муки (или любой разрешенной), 1 ст. л. изолята, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1-2 щепотки соли. Для начинки: 25 г творога, 25 г сыра низкой жирности, 1 яйцо. Описание и способ приготовления:Прям очень вкусно, обязательно сделайте! Как настоящий. Съели с дочерью на пополам)
Готовим тесто: Белок отделить от желтка. Творог смешать с белком. Добавить разрыхлитель, муку и изолят. Перемешать и собрать тесто в комок. Тесто должно получиться мягким и нормально формироваться. Пергамент чуть смазать маслом. Сформировать «лодочку» из дюкановского теста. Бортики промазать желтком, чтоб придать выпечке аппетитный цвет. Отправить на 10 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|