Дюкановский кулич


Дюкановский кулич
5 7
  Молоко - 300 г,
  яйца: 5 желтков+1 целое,
  масло оливковое - 1,5 ст. л.,
  соевый изолят - 60 г,
  клейковина (глютен) - 90 г,
  сухое обезжиренное молоко - 90 г,
  сахзам - 18 мл (жидкий хуксол),
  соль – щепотка,
  дрожжи (быстрорастворимые) - 11 г,
  ягоды Годжи - 1 ст. л.,
  цедра апельсина - 1 ст. л.,
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Замечательный диетический кулич к праздничному столу!
Замес полностью делала в хлебопечке.
Замес закончен.
Расстойка час.
Вот такое получается тесто.
Распределить по формочкам.
Поставила подходить в духовку, разогретую до 30-40 градусов.
Через час.
Выпекала на 180 градусах до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
Сделала помадку (на 1 ст. л. молотого в пудру сахзама - 2 ч. л. сока лимона). Покрыла ею куличи.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Гость 14.04.2023 в 08:21
Доброго времени суток! Очень понравился Ваш рецепт, решила применить на практике. В итоге- опечатка! Если добавить 300 гр молока, да ещё 5 желтков, 1 яйцо, 1,5 ст.л.масла-слишком много жидкости, получилась жидкая масса. Очень жаль, перевела продукты. Думаю,не 300, а 30 гр молока.

Ответить

admin 14.04.2023 в 11:13
Подскажите, а замес делали в хлебопечке?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения