Дюмасленица - блины и блинчики с начинкой![]()
(На 7 тонких блинов 15-16 см в диаметре):
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фарш: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Начну с того, что я не переношу дю-лепёшки. Они для меня просто пытка хлебом и водой. Мало того, что мне просто не вкусно, так ещё и лежит эта лепёшка камнем и тянет.
Собрав вместе все известные мне рецепты, изучив табличку продуктов и изрядно подумав, у меня родился рецепт. Процесс: перемолоть в муку отруби и смешать с крахмалом, сухим молоком, сах.замом и солью. В сухую смесь добавить яйцо и вымешать ложкой. Добавить 4 ст. ложки воды. Хорошо перемешать и поставить разбухать примерно на 20 минут, периодически помешивая. Через двадцать минут хорошо перемешать "опару" и добавить воды - тут уж вам придётся смотреть самостоятельно, сколько, но тесто должно быть как не густой кефир. Дать постоять ещё минут 10. Перемешать хорошенько и начинать жарку. Жарка: на БОЛЬШОМ огне разогреть сковороду до "дымка", смазать маслом (я использую силиконовую кисточку). На центр очень горячей сковородки наливаем три столовые ложки теста и начинаем "разгонять его" тыльной стороной ложки от центра по спирали. Постепенно блинчик "растягивается " по сковородке. Как только разгонять стало нечего - переворачиваем. У меня выпечка одного блина с двух сторон занимает примерно 30-35 секунд. Так выпекаем все блинчики. Повторюсь - из этой порции у меня получается 7 блинов диаметром 15-16 см. Теперь дайте волю фантазии, ведь эти блинчики можно фаршировать разными начинками по вашему вкусу или есть просто так. Универсальность рецепта в том, что меняя количество воды, вы можете приготовить и другие блюда - оладушки, лепёшки, тортиллы. Теперь, кому интересно - рецепт фарша для начинки (см. ингредиенты). На небольшом огне тушить фарш, помешивая, чтоб вытопить весь лишний жир. Когда весь фарш "посереет" - откинуть на сито и отжать, сковородку протереть салфеткой и жарить мелко порубленный лук минут 5-7. Добавить фарш и очень мелко рубленные грибы (очень мелко). Добавить соль и перец по вкусу - потушить до мягкости лука. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (55)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить