Эклеры с шоколадным кремом
Тесто (на в 2 шт.):
2 яичных желтка, 2 ст. л. ванильного казеина, 1/4 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Для крема: 1/2 чашки молока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. какао, 1 ч. л. экстракта ванили, сах.зам. Описание и способ приготовления:Взбить желтки миксером, пока они не станут светло-жёлтого цвета (примерно 3-5 минут). Добавить казеин, соль и разрыхлитель. Сформировать руками из теста шар.
Скатать из теста 2 небольшие колбаски. Выложить в формочки. Выпекать 20 минут при 200-220 градусах Цельсия. Смешать все ингредиенты для крема вместе и нагревать в маленькой кастрюле, пока смесь не загустеет до приятной кремообразной консистенции. Разрезать эклеры пополам и залить кремом. Настоящие эклеры, как правило, поливают сладкой глазурью. Но я не хотела добавлять лишних калорий блюду, поэтому не готовила поливку, а просто смазала сверху кремом. Но вы можете попробовать сделать специальную смесь для глазури, смешав сухое молоко, какао и чуть-чуть молока. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить