Эклеры с шоколадным кремом


Тесто (на в 2 шт.):
  2 яичных желтка,
  2 ст. л. ванильного казеина,
  1/4 ч. л. разрыхлителя,
  щепотка соли.

Для крема:
  1/2 чашки молока,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ч. л. какао,
  1 ч. л. экстракта ванили,
  сах.зам.

Описание и способ приготовления:

Взбить желтки миксером, пока они не станут светло-жёлтого цвета (примерно 3-5 минут). Добавить казеин, соль и разрыхлитель. Сформировать руками из теста шар.

Скатать из теста 2 небольшие колбаски. Выложить в формочки.

Выпекать 20 минут при 200-220 градусах Цельсия.

Смешать все ингредиенты для крема вместе и нагревать в маленькой кастрюле, пока смесь не загустеет до приятной кремообразной консистенции.

Разрезать эклеры пополам и залить кремом.

Настоящие эклеры, как правило, поливают сладкой глазурью. Но я не хотела добавлять лишних калорий блюду, поэтому не готовила поливку, а просто смазала сверху кремом.

Но вы можете попробовать сделать специальную смесь для глазури, смешав сухое молоко, какао и чуть-чуть молока.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Наталья 21.01.2015 в 09:07
Доброе день. Люблю эклеры, хочу попробовать приготовить их. Скажите, что такое казеин? Можно его заменить?

Ответить

Ксения 21.01.2015 в 11:09
Скажите, что такое казеин? Можно его заменить?

Ответить

Юрьевна 21.01.2015 в 11:19
Девочки! Про казеин очень много и интересно можно прочитать в интернете. А заменить его можно любым подходящим для нашей диеты протом, с разными вкусами.

Ответить

лаунова татьяна 21.01.2015 в 20:58
Изолятом можно заменить казеин?

Ответить

Evka 22.01.2015 в 03:27
Никогда не пробовала казеин, изоляты в тесте мне не очень нравятся. А вот крем можно полностью делать из изолята с любимым кремом, проверено! Правда очень вкусно, консистенция зависит исключительно от количества добавленной жидкости. Вкуснотища и просто с хлебом дюкановским, булочками-пироженками без крахмала. Для блинчиков-оладушек развожу изолят пожиже, чтобы было как сгущёнка, для пирожных - как густую помазку. Можно сверху печеньки в форме медальона, а можно как прослойку между двумя. Непосвященые от магазинных не отличают)

Ответить

Татьяна Лаунова 22.01.2015 в 16:34
А не скините рецептик крема? :)

Ответить

Evka 22.01.2015 в 17:40
Татьяна Лаунова, разведенный до опр консистенции изолят - это и есть крем! "вот крем можно полностью делать из изолята с любимым кремом, проверено!" - изолят с любимым ВКУСОМ имела ввиду, прошу прощения:) Для меня это крем-ваниль и шоколад. Для десертов, кремов, конфет.... и пр. А клубничный мне нравится в виде коктейля на кефире, в десертах - нет. Чтобы крема из изолята было больше, можно добавить СОМ. А из нейтрального изолята делаю майонез, использую его вместо шелкового тофу, рецепт и идеи - здесь, на сайте брала

Ответить

Юрьевна 22.01.2015 в 21:36
Evka! Я десерты, конфеты,крема и тд сладкое тоже делаю. И очень люблю печь печеньки с протом со вкусом капучино, а рулет с ванильным. А вот майонез на основе прота не делала никогда. Спасибо за идею. А если выложишь рецептик- будет просто замечательно!)))

Ответить

Юля 09.02.2015 в 23:39
Добрый день. Какого размера чашку Вы используете для меры молока?

Ответить

Ольга 05.09.2015 в 19:52
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Казеина не было, заменила его на соевый изолят+ гуаровая камедь. Вкусно)))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения