Эклеры с шоколадным кремом


Тесто (на в 2 шт.):
  2 яичных желтка,
  2 ст. л. ванильного казеина,
  1/4 ч. л. разрыхлителя,
  щепотка соли.

Для крема:
  1/2 чашки молока,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ч. л. какао,
  1 ч. л. экстракта ванили,
  сах.зам.

Описание и способ приготовления:

Взбить желтки миксером, пока они не станут светло-жёлтого цвета (примерно 3-5 минут). Добавить казеин, соль и разрыхлитель. Сформировать руками из теста шар.

Скатать из теста 2 небольшие колбаски. Выложить в формочки.

Выпекать 20 минут при 200-220 градусах Цельсия.

Смешать все ингредиенты для крема вместе и нагревать в маленькой кастрюле, пока смесь не загустеет до приятной кремообразной консистенции.

Разрезать эклеры пополам и залить кремом.

Настоящие эклеры, как правило, поливают сладкой глазурью. Но я не хотела добавлять лишних калорий блюду, поэтому не готовила поливку, а просто смазала сверху кремом.

Но вы можете попробовать сделать специальную смесь для глазури, смешав сухое молоко, какао и чуть-чуть молока.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Наталья 21.01.2015 в 09:07
Доброе день. Люблю эклеры, хочу попробовать приготовить их. Скажите, что такое казеин? Можно его заменить?

Ответить

Ксения 21.01.2015 в 11:09
Скажите, что такое казеин? Можно его заменить?

Ответить

Юрьевна 21.01.2015 в 11:19
Девочки! Про казеин очень много и интересно можно прочитать в интернете. А заменить его можно любым подходящим для нашей диеты протом, с разными вкусами.

Ответить

лаунова татьяна 21.01.2015 в 20:58
Изолятом можно заменить казеин?

Ответить

Evka 22.01.2015 в 03:27
Никогда не пробовала казеин, изоляты в тесте мне не очень нравятся. А вот крем можно полностью делать из изолята с любимым кремом, проверено! Правда очень вкусно, консистенция зависит исключительно от количества добавленной жидкости. Вкуснотища и просто с хлебом дюкановским, булочками-пироженками без крахмала. Для блинчиков-оладушек развожу изолят пожиже, чтобы было как сгущёнка, для пирожных - как густую помазку. Можно сверху печеньки в форме медальона, а можно как прослойку между двумя. Непосвященые от магазинных не отличают)

Ответить

Татьяна Лаунова 22.01.2015 в 16:34
А не скините рецептик крема? :)

Ответить

Evka 22.01.2015 в 17:40
Татьяна Лаунова, разведенный до опр консистенции изолят - это и есть крем! "вот крем можно полностью делать из изолята с любимым кремом, проверено!" - изолят с любимым ВКУСОМ имела ввиду, прошу прощения:) Для меня это крем-ваниль и шоколад. Для десертов, кремов, конфет.... и пр. А клубничный мне нравится в виде коктейля на кефире, в десертах - нет. Чтобы крема из изолята было больше, можно добавить СОМ. А из нейтрального изолята делаю майонез, использую его вместо шелкового тофу, рецепт и идеи - здесь, на сайте брала

Ответить

Юрьевна 22.01.2015 в 21:36
Evka! Я десерты, конфеты,крема и тд сладкое тоже делаю. И очень люблю печь печеньки с протом со вкусом капучино, а рулет с ванильным. А вот майонез на основе прота не делала никогда. Спасибо за идею. А если выложишь рецептик- будет просто замечательно!)))

Ответить

Юля 09.02.2015 в 23:39
Добрый день. Какого размера чашку Вы используете для меры молока?

Ответить

Ольга 05.09.2015 в 19:52
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Казеина не было, заменила его на соевый изолят+ гуаровая камедь. Вкусно)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения