​Еврейское жаркое


​Еврейское жаркое
5 5
  части курицы (у меня 12 голеней),
  ​2 больших луковицы (крупными кубиками),
  ​1/2 ч. л. соды,
  ​1 ст. л. растительного масла,
  ​соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Набор продуктов максимально прост - лук и курица. Очень вкусно и по-домашнему, без заморочек. Сладковатый аромат тушенного лука - это что-то. А мясо получается сочным, нежным и тает во рту.
 
Я заранее снимаю с курицы всю возможную кожу и жир.
Берем кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и высыпаем туда лук, перемешиваем и добавляем соду.

Сразу же уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Так он будет тихо томиться (минут 5 или более), а сода поможет и пустить больше сока. По прошествии времени часть лука растушится.

Теперь выкладываем сверху курицу и перемешиваем. Солим и перчим. Накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 40-45. Если лук не достаточно сочный, то нужно подлить немного воды для соуса.
 
Это блюдо можно приготовить и в мультиварке. В режиме «жарка» обжарить лук с открытой крышкой.
 
Когда лук станет золотистым, добавила соду и изменить режим на «тушение» и закрыть крышку.

Подержать минут 5, добавить курицу, перемешать и тушить до окончания программы.
Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения