Еврейское жаркое
части курицы (у меня 12 голеней),
2 больших луковицы (крупными кубиками), 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец. Описание и способ приготовления:Набор продуктов максимально прост - лук и курица. Очень вкусно и по-домашнему, без заморочек. Сладковатый аромат тушенного лука - это что-то. А мясо получается сочным, нежным и тает во рту.
Я заранее снимаю с курицы всю возможную кожу и жир. Берем кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и высыпаем туда лук, перемешиваем и добавляем соду. Сразу же уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Так он будет тихо томиться (минут 5 или более), а сода поможет и пустить больше сока. По прошествии времени часть лука растушится. Теперь выкладываем сверху курицу и перемешиваем. Солим и перчим. Накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 40-45. Если лук не достаточно сочный, то нужно подлить немного воды для соуса. Это блюдо можно приготовить и в мультиварке. В режиме «жарка» обжарить лук с открытой крышкой. Когда лук станет золотистым, добавила соду и изменить режим на «тушение» и закрыть крышку. Подержать минут 5, добавить курицу, перемешать и тушить до окончания программы. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|