​Французский крем Патисьер


​Французский крем Патисьер
5 2
  500 мл молока
  2 ст. л. крахмала
  подсластитель по вкусу
  1 яйцо
  2 желтка
  1-2 ст. л. кокосового масла*
  1 ч. л. ванили

Описание и способ приготовления:

✔ Размешать крахмал в 1/3 стакана холодного молока. Остальное молоко нагреть с подсластителем в маленькой кастрюле, довести до кипения. Снять с огня и отставить.
 
✔ Добавить слегка взбитое яйцо и желтки в молоко с крахмалом. Хорошо перемешать. Постепенно, тонкой струйкой и постоянно помешивая, влить горячее молоко в молоко с желтками.
 
✔ Вылить все обратно в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, добавить масло и ваниль, размешать до однородности. Вернуть на плиту и варить 5-7 минут. Затем накрыть пленкой в контакт и остудить.
 
*Вместо масла можно добавить арахисовую пасту или вообще не добавлять.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения