Фруктожено


Фруктожено
5 9
500 мл чая,
агар-агар,
молоко.

Описание и способ приготовления:

Для десерта понадобится желе из чая каркаде. Я делаю на 500 мл чая ложку агара.

Далее пару кубиков молочного льда (молоко заморозить в формочке для льда).

В чашку с желе добавляю молочный лед, желательно уже колотый или разбитый, и блендером пюрирую. Получается вкус как у домашнего зефира, или яблочного пюре.

На фото десерт украшен взбитым желе из каркаде. Десерт очень малокалорийный.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

Сиеста 12.12.2013 в 09:53
Ух как красиво !

Ответить

Ольча 12.12.2013 в 21:08
На красоту времени небыло т.к. мой 3-х летний сыночек уже стоял рядом чтобы сьесть эту штучку. Главное предпочел этот десерт зефиру))) Вобщем можно украсить и разложить как хочется, главное можно хоть на ночь есть, мне это нравится:-)

Ответить

Romana 13.12.2013 в 11:11
О-о-очень вкусно.Дочь в восторге!

Ответить

Ольча 13.12.2013 в 14:18
Супер! Я рада что понравилось!

Ответить

елена 10.01.2014 в 00:06
на атаке тоже можно?

Ответить

Romana 23.01.2014 в 13:10
Конечно,там все разрешённые ингредиенты...

Ответить

Виктория 22.01.2014 в 12:22
Можно ли заменить агар на желатин?

Ответить

Romana 23.01.2014 в 13:09
Можно.

Ответить

Ирина 09.02.2014 в 12:04
Очень вкусно, но мне не хватало кислинки, и во второй раз я сделала желе из каркаде со вкусом клюквы и добавила в желе щепотку лимонной кислоты, получилось похоже на щербет - просто объедение!

Ответить

Evka 09.02.2014 в 14:30
Ольча, а блендер какой: погружной или с нижними ножами? Что-то я никогда егт для колки льда не использовала, не могу сообразить :)

Ответить

Evka 09.02.2014 в 14:32
Блин, ну, конечно, с ножами. Погружной никак не расколет же

Ответить

орешек 23.02.2014 в 18:12
Автору респект и благодарность! Вкусно, и из всех опубликованных на сайте "мороженоподобных" блюд это у меня получилось ближе всего к настоящему мороженому по консистенции и вкусу. При всем уважении к Sher, по её рецепту Сливочное Мороженое даже отдаленно не удалось, а тут прямо душу отвела. И это при минимуме телодвижений, затрат продуктов и времени. Только к колотому молочному льду всыпала ложку СОМ ещё. И цвет такой прикольный получился в итоге - не розовый, как у автора на фото, а какой-то сиреневый, как черничное мороженое. В общем, пятёрка за рецепт, буду ещё готовить обязательно!

Ответить

Ольча 16.03.2014 в 10:26
Здорово! Рада что понравилось! Я люблю такого рода штучки, можно сколько хочешь есть и не поправишся.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения