Греческий рождественский суп из индейки


5 2
Для бульона:
 Бедро индейки на кости (я беру голень) - 700 г,
 стебель сельдерея - 2 шт.,
 репчатый лук - 1 шт.,
 перец чёрный горошком - 0,5 ч. л.,
 душистый перец - 0,5 ч. л.,
 лавровый лист - 1 шт.,
 петрушка - 1/2 пучка,
 укроп - 1/2 пучка,
 соль - по вкусу,
 вода -1,5 л.

Для заправки:
 яйцо - 2 шт.,
 лимон -1 шт.,
 крахмал кукурузный- 1 ст. л.,
 рис ширатаки (можно заменить лапшой мак-мастер 20 г) - 3 ст. л.,
 сыр (можно зелёный, тогда 100 г) - по норме,
 свежемолотый чёрный перец - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

1. Для бульона бедро индейки и овощи нарежьте на куски, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума, посолите и положите специи. Варите 2 часа, жидкость при этом должна выкипеть на треть.

2. Тем временем отварить ширатаки (или вермишель). Откинуть на сито.

3. Готовый бульон процедите, отлейте 1 стакан и отставьте в сторону. Основную часть бульона верните на плиту, доведите до кипения и опустите в него ширатаки.

4. Желтки отделите от белков. Белки взбить в плотную пену. Желтки разотрите до белизны миксером. Продолжать взбивать, влейте в них свежевыжатый сок лимона. Добавьте получившуюся смесь к белкам и осторожно перемешайте. Так же осторожно вмешайте крахмал.

5. Подогрейте отставленный стакан бульона и тонкой струйкой влейте в яйца, тщательно размешивая. Затем получившуюся смесь введите в суп, размешивая в одном направлении.

Не закрывая кастрюлю крышкой, доведите до кипения, но не кипятите. Всыпьте тёртый сыр, приправьте чёрным перцем и сразу же подавайте к столу.

Очень приятного аппетита! Вкуснятина необыкновенная!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения