Греческий рождественский суп из индейки
Для бульона:
Бедро индейки на кости (я беру голень) - 700 г, стебель сельдерея - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., перец чёрный горошком - 0,5 ч. л., душистый перец - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт., петрушка - 1/2 пучка, укроп - 1/2 пучка, соль - по вкусу, вода -1,5 л. Для заправки: яйцо - 2 шт., лимон -1 шт., крахмал кукурузный- 1 ст. л., рис ширатаки (можно заменить лапшой мак-мастер 20 г) - 3 ст. л., сыр (можно зелёный, тогда 100 г) - по норме, свежемолотый чёрный перец - по вкусу. Описание и способ приготовления:1. Для бульона бедро индейки и овощи нарежьте на куски, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума, посолите и положите специи. Варите 2 часа, жидкость при этом должна выкипеть на треть.
2. Тем временем отварить ширатаки (или вермишель). Откинуть на сито. 3. Готовый бульон процедите, отлейте 1 стакан и отставьте в сторону. Основную часть бульона верните на плиту, доведите до кипения и опустите в него ширатаки. 4. Желтки отделите от белков. Белки взбить в плотную пену. Желтки разотрите до белизны миксером. Продолжать взбивать, влейте в них свежевыжатый сок лимона. Добавьте получившуюся смесь к белкам и осторожно перемешайте. Так же осторожно вмешайте крахмал. 5. Подогрейте отставленный стакан бульона и тонкой струйкой влейте в яйца, тщательно размешивая. Затем получившуюся смесь введите в суп, размешивая в одном направлении. Не закрывая кастрюлю крышкой, доведите до кипения, но не кипятите. Всыпьте тёртый сыр, приправьте чёрным перцем и сразу же подавайте к столу. Очень приятного аппетита! Вкуснятина необыкновенная!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|