Грибы фаршированные с соусом бешамель


Грибы фаршированные с соусом бешамель
5 1
  грибы portobello или шампиньоны большие,
  ​фарш говяжий не жирный,
  ​мята,
  ​лук (через блендер),
  ​2-3 ст. л. крем-сыра или йогурта 0 %,
  ​куриное филе в соевом соусе (перебить в блендере),
  ​соль/перец/специи,
  ​сыр тертый низкой жирности.
 
Бешамель:

  ​100 мл молока 0%
  ​соль/перец/мускатный орех,
  ​1 желток,
  ​1/2 ч. л. муки коньяку (конняку).

Описание и способ приготовления:

Замесить 2 фарша.

Грибы почистить ножом, убрать ножку и внутри придавить пальцами. Начинить сырым фаршем. Полить бешамелем и посыпать сыром.

Запекать на 220 гр с конвекцией около 30 минут и еще 10 минут только низ.
 
Бешамель: в кастрюльке сильно подогреть молоко (не до кипения), добавить соль/перец/мускатный орех и размешать венчиком. Муку коньяку сыпать «дождиком» и быстро мешать. Как загустится, убрать с огня, добавить желток и быстро размешать.
 
С остатков фарша сделала мясные полоски чипсов: на пергамент рукой примять фарш на сколько можно тонким слоем. Запекать на 250 гр с функцией гриль до высыхания (у меня около 20 минут).

Из остатков куриного фарша сделала тонкую котлетку, так же обжарила как и мясные чипсы.. Разрезала на кусочки и обжарила на а/п до просушки и добавила в салат вместо крутонов.
 
Салат: руккола, помидорки мини с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса без сахара.
Автор - Marianna Gk.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения