Грибное лукошко![]()
Для корзиночек:
Фарш телячий - 600-700 г, овсяные отруби - 2 ст. л., кукурузный крахмал- 2 ст. л, яйцо - 3 шт. Для начинки: шампиньоны- 300 г, лук репчатый (по вкусу). Для соуса: творог - 0%, соевый соус. Описание и способ приготовления:1. Перемешать фарш со всеми ингридиентами.
2. Потушить грибочки с луком (ещё я добавила чуть сушеной морковки). 3. Сделать соус. В творог я добавила соевый соус и тщательно перемешала. По мере добавления соевого соуса в творог пробуйте по вкусу. Как понравится - значит соус готов)) Взять силиконовую форму (я ничем не смазывала) и распределить фарш по формочкам так, чтобы получились корзиночки. Лучше чтобы фарш чуть выходил за края, т.к он при готовке упаривается. Следующим этапом мы начиняем наши получившиеся корзиночки. (На фото постаралясь передать, как это должно выглядеть). Первый слой соус, далее грибы. Сверху посыпаем разрешенным нам сыром. Делала в микроволновке на мощности 900 6 мин. В рецепте не использовала ни грамма масла. По опыту знаю, что можно в фарш ничего кроме яйца не добавлять. Он и так хорошо держится. Начинка тоже может быть любая! А..забыла сказать, что из этого кол-ва ингридиентов получается 12!!! корзиночек. Формочки у меня достаточно глубокие)) Так что фантазируйте! Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (16)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить