Хлебушек![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Яйца и кефир взбить вилочкой и влить в хорошо смешанную сыпучку. Все хорошенько вымешать в миске. Тесто должно быть вязкое. Лопаткой собираем в комок и выкладываем на смазанный маслом стол. Месим тесто, катая, минут 5.
Формируем кругляш и отправляем в форму на пергамент или рукав для запекания. Накрываем миской, в которой мешали тесто, и забываем на 40 мин. в тепле. Смазываем водичкой и по желанию посыпаем семенами (льна, семечек, кунжута). Несем в духовку «верх-низ» без конвекции, разогретую до 180 °С, оставляем там на 45-55 мин. до румяного состояния. Время зависит от вашей «помощницы». Моя пекла 50 мин. Остужаем, смакуем. Мякиш получается не влажный, плотный, но не забитый. У меня с сушеным луком. P. S. Так как сыпучки разные, заметка по кефиру: смешайте с яйцом 50 мл, остальные дольете в процессе. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |