Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Разогреть духовку до 180°
Измельчить отруби в кофемолке до состоянии муки. Готовим опару. Сухие активные дрожжи добавить в 50 мл теплого 35° - 38° обезжиренного жидкого молока. Добавить немного стевии или др. сахар, также добавить 1 ст. ложку измельченных овсяных отрубей из общего количества. Оставить в тепле для брожения, пока мы подготавливаем всё остальное. Опару всегда готовьте в стеклянной или фарфоровой емкости. Ягоды Годжи промыть, добавить ароматизатор с запахом ванили или рома и оставить на 2-3 минуты. Можно в сухие ягоды Годжи добавить несколько капель ликера/рома/коньяка и подержать буквально 2-3 минут. Отделить яичные желтки от белков. Взбить яичные белки на малой скорости пока белки не станут мутными, - таким образом, вы насыщаете белки кислородом (см. фотографию). Не выключая миксер (продолжая взбивать на большой скорости) добавить лимонный сок и пакетик Тартар (Klop-fix), следом добавить немного cтевии или др. сахзама (по вкусу). Мы добавляем лимонный сок и Тартар для того, чтобы белки были плотные, так как у нас в рецепте нет муки - это не даст кексу опасть, и поможет хорошо подняться. Взбивать белки следует до устойчивых пиков (лимонный сок или винный камень/Тартар стабилизирует пену). Венчиком или миксером взбить желтки с добавлением стевию или др. сахзам (по вкусу). В желтки добавить остальные отруби, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 150 г нежирного мягкого творога, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлитель), 1-2 мерной ложки Protifar. Добавить опару. В эту смесь добавить постепенно взбитые белки, и аккуратно смешать движениями сверху вниз и по кругу. Положить в форму половину теста, сверху на тесто – ягоды Годжи, после чего добавить в форму остальное тесто (также можно все ягоды посыпать сверху на тесто или положить ягоды вниз в форму, а сверху заполнить форму тестом). Следует накрыть тесто полотенцем и дать ему немного постоять, однако, если у вас нет времени - можно сразу выпекать. Выпекать кекс при температуре 180° приблизительно 45-60 минут. Дверцу духовки не открывать!! Открыть можно через 40 минут, чтобы проверить лучиной или спичкой готовность кекса. Смотрите по своей духовке! Когда кекс готов – его следует оставить остывать в форме. По желанию можно сделать шоколад из какао, стевии и полить сверху кекс. Или посыпать подсластителем или Дюкановской нутелой. Фотографии авторские – мои. Пожалуйста, соблюдайте авторское право на фотографии и рецепт. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (25)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить