Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Разогреть духовку до 180°
Измельчить отруби в кофемолке до состоянии муки. Готовим опару. Сухие активные дрожжи добавить в 50 мл теплого 35° - 38° обезжиренного жидкого молока. Добавить немного стевии или др. сахар, также добавить 1 ст. ложку измельченных овсяных отрубей из общего количества. Оставить в тепле для брожения, пока мы подготавливаем всё остальное. Опару всегда готовьте в стеклянной или фарфоровой емкости. Ягоды Годжи промыть, добавить ароматизатор с запахом ванили или рома и оставить на 2-3 минуты. Можно в сухие ягоды Годжи добавить несколько капель ликера/рома/коньяка и подержать буквально 2-3 минут. Отделить яичные желтки от белков. Взбить яичные белки на малой скорости пока белки не станут мутными, - таким образом, вы насыщаете белки кислородом (см. фотографию). Не выключая миксер (продолжая взбивать на большой скорости) добавить лимонный сок и пакетик Тартар (Klop-fix), следом добавить немного cтевии или др. сахзама (по вкусу). Мы добавляем лимонный сок и Тартар для того, чтобы белки были плотные, так как у нас в рецепте нет муки - это не даст кексу опасть, и поможет хорошо подняться. Взбивать белки следует до устойчивых пиков (лимонный сок или винный камень/Тартар стабилизирует пену). Венчиком или миксером взбить желтки с добавлением стевию или др. сахзам (по вкусу). В желтки добавить остальные отруби, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 150 г нежирного мягкого творога, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлитель), 1-2 мерной ложки Protifar. Добавить опару. В эту смесь добавить постепенно взбитые белки, и аккуратно смешать движениями сверху вниз и по кругу. Положить в форму половину теста, сверху на тесто – ягоды Годжи, после чего добавить в форму остальное тесто (также можно все ягоды посыпать сверху на тесто или положить ягоды вниз в форму, а сверху заполнить форму тестом). Следует накрыть тесто полотенцем и дать ему немного постоять, однако, если у вас нет времени - можно сразу выпекать. Выпекать кекс при температуре 180° приблизительно 45-60 минут. Дверцу духовки не открывать!! Открыть можно через 40 минут, чтобы проверить лучиной или спичкой готовность кекса. Смотрите по своей духовке! Когда кекс готов – его следует оставить остывать в форме. По желанию можно сделать шоколад из какао, стевии и полить сверху кекс. Или посыпать подсластителем или Дюкановской нутелой. Фотографии авторские – мои. Пожалуйста, соблюдайте авторское право на фотографии и рецепт. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (25)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить