Капустная запеканка без ДОПов


Капустная запеканка без ДОПов
5 2
  4 яйца,
  ​4 ст. л. овсяных отрубей,
  ​2 ст. л. пшеничных отрубей,
  ​1,5 ч. л. разрыхлителя,
  ​1 ст. л. клейковины,
  ​3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​мускатный орех,
  ​прованские травы,
  ​порошок луковый сухой,
  ​сахзам,
  ​150-200 г творога,
  ​обжаренная капуста со специями.

Описание и способ приготовления:

Угощайтесь, вчера перед сном испекла из нормы отрубей вкусную и сочную капустную запеканку по Дюкану.

Как готовила? Да все как обычно - какие есть сыпучие наши продукты, те и мешала. Основа нашей выпечки почти всегда одна и та же.

 
Взбить с солью 4 белка от яиц среднего размера. Отдельно смешала отруби, разрыхлитель, клейковину, СОМ, мускатный орех, прованские травы, порошок луковый сухой, сахзам (если каких-то ингредиентов нет, вполне можно без них или заменить на что-то другое). Туда же добавить 4 желтка и творог. Все вымесить хорошенько в миксере или блендере.
 
Потом добавить остывшую чуть обжаренную или припущенную капусту со специями. Капуста у меня была потерта тонко, но можно конечно все делать на ваш вкус. Капусты у меня было довольно много. Не взвешивала, но, наверное треть от теста по объему.
 
Все перемешать. Дальше добавить по чуть-чуть взбитый белок и мешать вручную силиконовой лопаткой снизу вверх осторожными, но довольно энергичными движениями. Цель - сделать тесто жиже, что бы потом добавить основную часть белка взбитого и вмешать его легко и не разрушив пузырьков, которые образовались при взбивании.
 
Дальше все должно быть сделано быстро - к этому времени духовка уже разогрета, форма или противень застелены силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выкладываем и в духовку. Я выпекала 40 минут при 170 градусах, но это очень индивидуально.
 
У меня форма высокая и не большая по размеру, то есть пропечь все внутри надо больше времени. Если печь на противне, то запеканка будет более плоская и пропечется быстрее. Потом я выключила духовку и открыла дверку от нее и ушла спать. То есть запеканка остывала в духовке, а вынимала из формы, когда она остыла.
 
Получается как бы хлеб, но со вкусом пирожков с капустой



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения