Карамель на кефире по Дюкану


Карамель на кефире по Дюкану
5 5
  300 мл обезжиренного кефира,
  ​150 г изомальта,
  ​1/2 ч. л. пищевой соды,
  ​1 ч. л. экстракта ванили.

Описание и способ приготовления:

От карамели на сахаре по вкусу ничем не отличается. Если сварить более жидкий вариант - отлично подходит к блинам, оладьям, диетическому мороженому и сырникам по Дюкану. А если погуще, то можно сделать начинку для дю-печенья.
 
В глубокой кастрюле с высокими стенками (при закипании смесь будет сильно пениться!) смешиваем кефир, изомальт и соду. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим минут 10-20 минут, непрерывно помешивая.
 
Кефир свернется, но так и должно быть. Сода поможет расплавить образовавшиеся хлопья и сделает массу гладкой.
 
После того как смесь стала однородной, чем меньше варится карамель, тем более светлая и жидкая она будет. После остывания загустеет.
 
В получившуюся карамель добавляем экстракт ванили. Перемешиваем хорошо и снимаем с огня.
 
Горячую карамель можно разлить по силиконовым формочкам. Затем остудить и отправить в морозилку. Перед тем как сьесть, пусть конфетки немного подтают, чтоб стали мягкими. Спасибо автору Юличке за такой классный рецепт.
 

Изомальт - это растительный заменитель сахара. Для этого рецепта другой сахарозаменитель не подходит.
Норма изомальта на диете Дюкана – 15 г в день. Это не ДОП, а разрешенный продукт.




Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

подскажите,чем заменить изомальт?

Ответить

admin 26.08.2021 в 10:44
В рецепте написано, что этот сахзам заменить нельзя.

Ответить

Гость 11.04.2022 в 03:06
Скажите, у меня от изомальта понос жуткий, можно ли все таки попробовать с жидким эритролом, например? Он вроде не кристаллизуется

Ответить

admin 11.04.2022 в 11:27
В этом рецепте нужен только изомальт. Если сьесть слишком много этого сахзама, то действительно на него могут быть такие реакции. Не забывайте про норму по диете Дюкана - 15 г.

Ответить

Гость 20.03.2023 в 17:49
Ну ооочень классно получилось , у меня как раз был изомальт , решила сделать ) по времени ушло около 30 минут . На вкус как обычная карамель , автор не соврал . Делайте , не пожалеете !

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения