Карамель на кефире по Дюкану![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:От карамели на сахаре по вкусу ничем не отличается. Если сварить более жидкий вариант - отлично подходит к блинам, оладьям, диетическому мороженому и сырникам по Дюкану. А если погуще, то можно сделать начинку для дю-печенья.
В глубокой кастрюле с высокими стенками (при закипании смесь будет сильно пениться!) смешиваем кефир, изомальт и соду. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим минут 10-20 минут, непрерывно помешивая. Кефир свернется, но так и должно быть. Сода поможет расплавить образовавшиеся хлопья и сделает массу гладкой. После того как смесь стала однородной, чем меньше варится карамель, тем более светлая и жидкая она будет. После остывания загустеет. В получившуюся карамель добавляем экстракт ванили. Перемешиваем хорошо и снимаем с огня. Горячую карамель можно разлить по силиконовым формочкам. Затем остудить и отправить в морозилку. Перед тем как сьесть, пусть конфетки немного подтают, чтоб стали мягкими. Спасибо автору Юличке за такой классный рецепт.
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить