Карамель на кефире по Дюкану


Карамель на кефире по Дюкану
5 5
  300 мл обезжиренного кефира,
  ​150 г изомальта,
  ​1/2 ч. л. пищевой соды,
  ​1 ч. л. экстракта ванили.

Описание и способ приготовления:

От карамели на сахаре по вкусу ничем не отличается. Если сварить более жидкий вариант - отлично подходит к блинам, оладьям, диетическому мороженому и сырникам по Дюкану. А если погуще, то можно сделать начинку для дю-печенья.
 
В глубокой кастрюле с высокими стенками (при закипании смесь будет сильно пениться!) смешиваем кефир, изомальт и соду. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим минут 10-20 минут, непрерывно помешивая.
 
Кефир свернется, но так и должно быть. Сода поможет расплавить образовавшиеся хлопья и сделает массу гладкой.
 
После того как смесь стала однородной, чем меньше варится карамель, тем более светлая и жидкая она будет. После остывания загустеет.
 
В получившуюся карамель добавляем экстракт ванили. Перемешиваем хорошо и снимаем с огня.
 
Горячую карамель можно разлить по силиконовым формочкам. Затем остудить и отправить в морозилку. Перед тем как сьесть, пусть конфетки немного подтают, чтоб стали мягкими. Спасибо автору Юличке за такой классный рецепт.
 

Изомальт - это растительный заменитель сахара. Для этого рецепта другой сахарозаменитель не подходит.
Норма изомальта на диете Дюкана – 15 г в день. Это не ДОП, а разрешенный продукт.




Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

подскажите,чем заменить изомальт?

Ответить

admin 26.08.2021 в 10:44
В рецепте написано, что этот сахзам заменить нельзя.

Ответить

Гость 11.04.2022 в 03:06
Скажите, у меня от изомальта понос жуткий, можно ли все таки попробовать с жидким эритролом, например? Он вроде не кристаллизуется

Ответить

admin 11.04.2022 в 11:27
В этом рецепте нужен только изомальт. Если сьесть слишком много этого сахзама, то действительно на него могут быть такие реакции. Не забывайте про норму по диете Дюкана - 15 г.

Ответить

Гость 20.03.2023 в 17:49
Ну ооочень классно получилось , у меня как раз был изомальт , решила сделать ) по времени ушло около 30 минут . На вкус как обычная карамель , автор не соврал . Делайте , не пожалеете !

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения