Карпаччо из куриных грудок![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Итак, берём грудки, промываем и просушиваем полотенцем.
Готовим смесь соли и пряностей. Вот примерно такие пропорции, как на фото (это штук на 8 грудок). По большому счёту набор приправ можете выбирать на свой вкус, но от красного перчика не отказывайтесь ,он цвет красивый даёт. Перемешиваем и получаем вот что. Теперь берём грудки, хорошо обваливаем в соли и специях и укладываем в кастрюльку или лоток. Обязательно придавливаем грузом, оставляем на 4-5 часов. За это время мясо даст сок, но главное, чтобы оно не пересолилось. Я обычно отрезаю маленький кусочек через 3 часа и пробую (от узкой части) если солёненький, то всё дальше не держать, а то в процессе сушки оно станет посолонее. Теперь обсушиваем полотенцем и развешиваем сушить. Я сушу прямо на кухне на проволочке. Потом выбираю себе кусочек и через 2-3 дня начинаю потихоньку от него отрезать и пробовать, но успокаиваем себя тем, что это нужно, чтобы остальное мясо не превратить в сухарик. Вот и всё. Закуска готова. Теперь заворачиваю в пергамент и храню в холодильнике. Долго у нас оно не лежит, незачем, всегда можно приготовить свежее. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (15)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить