«Кесадилья» с аргентинскими креветками и соусом гуакамоле


«Кесадилья» с аргентинскими креветками и соусом гуакамоле
5 1
Лепешки:
  55 г клейковины,
  30 г овсяных отрубей,
  10 г кукурузного крахмала (ДОП),
  15 г сухого обезжиренного молока,
  20 г изолята,
  150 мл молока 0,5%,
  8-10 г дрожжей,
  соль по вкусу
 
Начинка:
  креветки обжаренные,
  перец болгарский,
  помидоры,
  огурец,
  лук репчатый
 
Соус гуакамоле:
  2-3 зубчика чеснока,
  1/4 головки лука репчатого,
  перец острый красный по вкусу (семечки убрать),
  100 г авокадо (ДОП),
  сок лайма или лимона,
  соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Готовим лепешки: дрожжи растворить в теплом молоке, дать постоять 10 мин.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко с дрожжами.
Замесить тесто. Настоять 1 час в теплом месте.
Слепить лепешки мокрыми руками 4 шт., если будете делать кармашки или раскатать в плоские пласты через пленку, если будете в них заворачивать начинку.
Выпекать при 180 гр 20-25 мин.

В лепешках сделать надрез внутри, сформировать карман.
 
Обжарить готовую "кесадилью" на антипригарной сковороде.
 
Готовим соус: измельчить овощи, авокадо размять вилкой. Все смешать. Добавить сок лайма или лимона. Соль по вкусу.
 
Наслаждайтесь!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения