«Кесадилья» с аргентинскими креветками и соусом гуакамоле


«Кесадилья» с аргентинскими креветками и соусом гуакамоле
5 1
Лепешки:
  55 г клейковины,
  30 г овсяных отрубей,
  10 г кукурузного крахмала (ДОП),
  15 г сухого обезжиренного молока,
  20 г изолята,
  150 мл молока 0,5%,
  8-10 г дрожжей,
  соль по вкусу
 
Начинка:
  креветки обжаренные,
  перец болгарский,
  помидоры,
  огурец,
  лук репчатый
 
Соус гуакамоле:
  2-3 зубчика чеснока,
  1/4 головки лука репчатого,
  перец острый красный по вкусу (семечки убрать),
  100 г авокадо (ДОП),
  сок лайма или лимона,
  соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Готовим лепешки: дрожжи растворить в теплом молоке, дать постоять 10 мин.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко с дрожжами.
Замесить тесто. Настоять 1 час в теплом месте.
Слепить лепешки мокрыми руками 4 шт., если будете делать кармашки или раскатать в плоские пласты через пленку, если будете в них заворачивать начинку.
Выпекать при 180 гр 20-25 мин.

В лепешках сделать надрез внутри, сформировать карман.
 
Обжарить готовую "кесадилью" на антипригарной сковороде.
 
Готовим соус: измельчить овощи, авокадо размять вилкой. Все смешать. Добавить сок лайма или лимона. Соль по вкусу.
 
Наслаждайтесь!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения