Киндер-пингви 2


Киндер-пингви 2
5 7
Для бисквита:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1,5 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ч. л. какао 11%,
  2 яйца,
  50 мл обезжиренного молока (жидкого),
  1 ст. л. мягкого творога 0%,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам (использовала стевию в порошке, почти полная чайная ложка).

Для суфле:
  150 г кремообразного обезжиренного творога 0%,
  125 г кефира 0%,
  10 г желатина (любого),
  100 мл обезжиренного молока (жидкого),
  сахзам (стевия, 1 ч.л. в порошке),
  ванилин (на кончик ножа).

Описание и способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты для бисквита. Взбиваем. Получается достаточно жидкое тесто. Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке. Остывший корж разрезаем вдоль на два.

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут. Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно. Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!

Суфле лучше начать делать, когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает. Один корж выкладываем в форму, в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик».

У меня получился торт на натуральном сахарозаменителе, без красителей, без ароматизаторов, всего с 1 ДОПом (какао).

Приятного аппетита! :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (23)

ЯОля 18.06.2014 в 22:12
Замечательная вкусняшка! Спасибо!!!Я уже пекла по рецепту Татошки "киндер -пингви". И снова просится )))) причем в двойном размере , мы с мужем на пару худеем и завтра буду печь. Я тоже использую стевию, красота!

Ответить

Helga Sinichka 18.06.2014 в 22:40
Да, рецепт хороший! Его можно совсем без ДОПов готовить. Сегодня сделала так же, как выше, но еще и без какао. Теперь можно даже на атаке :)))

Ответить

ЯОля 19.06.2014 в 09:09
Вы умничка! Отличные рецепты!

Ответить

Helga Sinichka 19.06.2014 в 19:42
Спасибо! Очень приятно, что Вам нравится!))

Ответить

Саша 19.06.2014 в 09:48
вот сколько раз уже пекла, за 15 минут тесто до "сухой палочки" ну никак не получается. Минут 30-40 при 180 градусах и то внутри сыровато, потом еще толкая в микру на минуты 2, чтобы именно середина приготовилась. На вкус конечно это не влияет, очень вкусно!

Ответить

Helga Sinichka 19.06.2014 в 19:36
Может нужно выше градус, а может и подольше - это же зависит от особенностей духовки. Главное, что результат Вас не разочаровал! ))

Ответить

Redkostnaya 25.06.2014 в 23:12
я сделала - у меня получилось! и ооооооочень вкусно, делала без какао - ела три дня)))) тоже казалось, что корж сырой, но он не сырой - он таким кажется, когда горячий, потом он остывает и затягивается) единственная проблема была с кремом, который не застывал! я так и не дождалась, налила какой есть, а то, что стекло - подъела) в следующий раз больше желатина положу)

Ответить

Helga Sinichka 09.07.2014 в 00:02
Рада, что Вам понравилось)))

Ответить

марина 19.06.2014 в 18:09
девчонки, приготовила! корж тонкий получился, че то не поднялся. На вид стремноватый тортик (на картинке красивый такой), надеюсь на вкус будет класс)) ням-ням)

Ответить

Helga Sinichka 19.06.2014 в 19:38
Он и не получится толстым. Нужно брать небольшую форму, лучше квадратную. Я пеку в форме для хлеба. Но и там он выходит сантиметров 2 в толщину, не больше. А потом еще при охлаждении немного оседает. Но его вполне достаточно для того, чтобы разрезать пополам и стать хорошей оправой для творожного суфле. Ведь оно в рецепте главное!))

Ответить

Евгения 21.06.2014 в 15:47
А ведь рецептик Татошкин

Ответить

Helga Sinichka 22.06.2014 в 00:51
А ведь в самом начале рецепта так и написано!

Ответить

Марина 22.07.2014 в 18:06
На вкус - супер! Мне очень понравилось! Ну я как всегда в первый раз накосячила, но результат все равно хороший! Буду пробовать готовить без какао и с разными аромиками! Кстати у меня суфле наоборот стало застывать быстрее чем я успела остудить корж и вынуть его из формы, в следущий рах буду сначала готовить корж, а уж потом суфле.

Ответить

Светлана 21.08.2014 в 22:15
Очень вкусно!!! Просто супер!!! Только это и ела бы))) В первый раз у меня суфле не застыло как следует. Но, думаю, на вкус это не повлияло. Обидно только то, что на диете в семье я одна, а эту вкуснятину всем почему-то подавай!))

Ответить

Ирина 30.10.2014 в 17:00
а какое какао покупать?скажите хоть название?за ранее спасибо.

Ответить

лена 19.11.2014 в 15:08
Делала десерт первый раз.Добавила сахзам(стевиозид)1 ч.лож.,получилось приторно сладко(((

Ответить

Ирискина 19.11.2014 в 15:19
Стевиозид в порошке бывает разной степени сладости. Нужно ориентироваться на свой вкус.

Ответить

Катерина 21.12.2014 в 16:58
Спасибо за рецепт, очень понравилось и мне и мужу)) делать несложно, на вид очень достойно , приятно кушать))

Ответить

Светлана 18.03.2015 в 07:43
Рецепт действительно очень хороший. Но я делаю одно суфле без бисквита. Когда оно застынет, вынимаю из формы и смазываю шоколадной пастой, которую делаю по рецепту шоколадных конфет "Аленка". Так мне нравится намного больше. Но это только в Круиз.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения