Колбаса куриная молочная


  куриное бедро б/кости, б/кожи - 415 г,
  курогрудка - 2420 г,
  соль - 42 г (21 - нитритная, 21 - обычная),
  молоко (ледяное) - 300 г,
  чеснок сушеный - 12 г,
  перец белый - 3 г,
  мускатный орех - 1 г,
  душистый перец - 1 г.

Описание и способ приготовления:

Я все мясо пропустила через решетку, где всего 3 отверстия (то есть для крупного помола).

Хорошенько вымесить и вбить в оболочку (у меня коллагеновая прямая 45 мм). В холодильник на сутки.

Перед приготовлением, вывесить колбасу на 1-2 часа на усадку и отепление.

Втыкаем щуп в "попку" батона и кладем их в духовку.

Держим на 40-50 градусах 1-2 часа. Затем увеличиваем температуру до 80 градусов в духовке и держим до 70 градусов внутри батонов.

Быстро охлаждаем под ледяным душем.

Обтираем и на 10-12 часов отправляем в холодильник.

Не смотря на то, что она сделана в основном из курогрудки, получилась нежной и сочной.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Мария 11.08.2015 в 11:56
Где вы брали такую оболочку?

Ответить

Марина 11.08.2015 в 12:07
А молоко для чего?

Ответить

Наталья 11.08.2015 в 13:09
И щуп температурный где можно приобрести)))

Ответить

Ирискина 19.08.2015 в 17:53
Термометры можно в хозяйственных магазинах посмотреть и в сетевиках крупных электроники. Вот кучка термометров: zebra-zoya.ru/100453-termometry-dlja-zapekanija

Ответить

Нина 12.08.2015 в 07:28
Круто! Но процесс трудоемкий и долгий. Это хорошо делать в промышленных масштабах. Дома заморачиваться проблематично.

Ответить

Наташка 02.10.2015 в 08:32
а где же купить оболочку можно?

Ответить

Ирина 22.12.2015 в 21:19
А при 80 градусах как долго колбаску ещё держать?Спасибо.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения