Колбаса куриная молочная
куриное бедро б/кости, б/кожи - 415 г,
курогрудка - 2420 г, соль - 42 г (21 - нитритная, 21 - обычная), молоко (ледяное) - 300 г, чеснок сушеный - 12 г, перец белый - 3 г, мускатный орех - 1 г, душистый перец - 1 г. Описание и способ приготовления:Я все мясо пропустила через решетку, где всего 3 отверстия (то есть для крупного помола).
Хорошенько вымесить и вбить в оболочку (у меня коллагеновая прямая 45 мм). В холодильник на сутки. Перед приготовлением, вывесить колбасу на 1-2 часа на усадку и отепление. Втыкаем щуп в "попку" батона и кладем их в духовку. Держим на 40-50 градусах 1-2 часа. Затем увеличиваем температуру до 80 градусов в духовке и держим до 70 градусов внутри батонов. Быстро охлаждаем под ледяным душем. Обтираем и на 10-12 часов отправляем в холодильник. Не смотря на то, что она сделана в основном из курогрудки, получилась нежной и сочной. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить