Конфеты-суфле «Облака» по Дюкану


Конфеты-суфле «Облака» по Дюкану
5 3
  250 мл обезжиренного молока,
  ​10 г желатина (Haas или  Dr.Oetker),
  ​3 г сахзама ФитПарад №1,
  ​1 стручок ванили,
  ​пищевой краситель (по желанию),
  ​аромик «Клубника», «Малина», «Роза» (по желанию).

Описание и способ приготовления:

Вкуснейший диетический десерт. По вкусу как сливочное суфле.
 
Форму (размер приблизительно 14 на 21) застелить пищевой пленкой. Молоко и желатин смешать в сотейнике. Оставить на 3-10 минут для набухания (может и больше, если у вас указано в инструкции к желатину).
 
Добавить содержимое стручка ванили (или заменить ванильным экстрактом), краситель и аромик. Все перемешать, поставить на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Но до кипения не доводить! Добавить сахзам и хорошо перемешать.
 
Перелить получившуюся массу в большую емкость для взбивания (масса будет увеличиваться во время взбивания, это нужно учитывать). Дать остыть (горячая масса не взобиется!). Взбивать миксером до устойчивых пиков на средней или высокой скорости (где-то от 3 до 20 минут).
 
Массу выложить в форму и разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания. Стол застелить пленкой или бумагой для выпечки. Перевернуть на нее содержимое формы, аккуратно снять пленку. Нарезать острым ножом, промывая его после каждого разреза. Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.
 
✔ Конфеты по Дюкану можно обвалять в какао, измельченных орехах, пудре из сахзама.
✔ Сделать с разными добавками – молоко с какао, кофе, чай каркаде и т.д.
 
Десерт довольно быстро подсыхает, поэтому лучше сьесть побыстрее. 
По рецепту Laperla.
Фото - Dani Danielle.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения