Конфеты-суфле «Облака» по Дюкану
250 мл обезжиренного молока,
10 г желатина (Haas или Dr.Oetker), 3 г сахзама ФитПарад №1, 1 стручок ванили, пищевой краситель (по желанию), аромик «Клубника», «Малина», «Роза» (по желанию). Описание и способ приготовления:Вкуснейший диетический десерт. По вкусу как сливочное суфле.
Форму (размер приблизительно 14 на 21) застелить пищевой пленкой. Молоко и желатин смешать в сотейнике. Оставить на 3-10 минут для набухания (может и больше, если у вас указано в инструкции к желатину). Добавить содержимое стручка ванили (или заменить ванильным экстрактом), краситель и аромик. Все перемешать, поставить на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Но до кипения не доводить! Добавить сахзам и хорошо перемешать. Перелить получившуюся массу в большую емкость для взбивания (масса будет увеличиваться во время взбивания, это нужно учитывать). Дать остыть (горячая масса не взобиется!). Взбивать миксером до устойчивых пиков на средней или высокой скорости (где-то от 3 до 20 минут). Массу выложить в форму и разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания. Стол застелить пленкой или бумагой для выпечки. Перевернуть на нее содержимое формы, аккуратно снять пленку. Нарезать острым ножом, промывая его после каждого разреза. Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике. ✔ Конфеты по Дюкану можно обвалять в какао, измельченных орехах, пудре из сахзама.
✔ Сделать с разными добавками – молоко с какао, кофе, чай каркаде и т.д. Десерт довольно быстро подсыхает, поэтому лучше сьесть побыстрее. По рецепту Laperla. Фото - Dani Danielle. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|