Конфеты-суфле «Облака» по Дюкану


Конфеты-суфле «Облака» по Дюкану
5 8
  250 мл обезжиренного молока,
  ​10 г желатина (Haas или  Dr.Oetker),
  ​3 г сахзама ФитПарад №1,
  ​1 стручок ванили,
  ​пищевой краситель (по желанию),
  ​аромик «Клубника», «Малина», «Роза» (по желанию).

Описание и способ приготовления:

Вкуснейший диетический десерт. По вкусу как сливочное суфле.
 
Форму (размер приблизительно 14 на 21) застелить пищевой пленкой. Молоко и желатин смешать в сотейнике. Оставить на 3-10 минут для набухания (может и больше, если у вас указано в инструкции к желатину).
 
Добавить содержимое стручка ванили (или заменить ванильным экстрактом), краситель и аромик. Все перемешать, поставить на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Но до кипения не доводить! Добавить сахзам и хорошо перемешать.
 
Перелить получившуюся массу в большую емкость для взбивания (масса будет увеличиваться во время взбивания, это нужно учитывать). Дать остыть (горячая масса не взобиется!). Взбивать миксером до устойчивых пиков на средней или высокой скорости (где-то от 3 до 20 минут).
 
Массу выложить в форму и разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания. Стол застелить пленкой или бумагой для выпечки. Перевернуть на нее содержимое формы, аккуратно снять пленку. Нарезать острым ножом, промывая его после каждого разреза. Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.
 
✔ Конфеты по Дюкану можно обвалять в какао, измельченных орехах, пудре из сахзама.
✔ Сделать с разными добавками – молоко с какао, кофе, чай каркаде и т.д.
 
Десерт довольно быстро подсыхает, поэтому лучше сьесть побыстрее. 
По рецепту Laperla.
Фото - Dani Danielle.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения