Корейский суп с кимчи


Корейский суп с кимчи
5 0
  1 л воды или говяжьего/куриного бульона*,
  ​300-350 г мяса* (любого),
  ​15 г тертого чеснока (3 больших зубчика),
  ​7 г свежего тертого имбиря,
  ​1 ст. л. соевого соуса для супа (или 1 ч или 1ст.л. белого мисо на Закреплении),
  ​2 ст. л. растительного/оливкового масла,
  ​110 г лука (1 большая луковица),
  ​200 г кимчи без сaхара,
  ​100 г свежих грибов или небольшую горсть сушеных грибов,
  ​250-300 г тофу,
  ​2 веточки зеленого лука,
  ​1 ст. л. сливочного несоленого масла,
  ​1 чашка отварного риса Дюкана (рис ширатаки).

Описание и способ приготовления:

Кимчи суп является любимым блюдом у корейцев. Если вы едите кимчи и тушеное мясо с рисом, никаких других гарниров вам не потребуется.
 
Кимчи - это квашеная пекинская капуста. На самом деле, рецептов этой капусты очень много. Отвар этого супа пряный, чуть острый. Подается такое блюдо хорошо горячим. Обязательное условие - вы должны съесть этот суп с чашкой отварного риса (с рисом Дюкана, рис ширатаки), чтобы в полной мере насладиться вкусом этого приятного блюда. Такое блюдо согреет сердце и поднимет вам настроение.

 
*Можно приготовить вместо 1 литра воды или бульона – 0,5 л. бульона и 0,5 л. томатного сока без сахара и немного томатной пасты.

Отварить мясо и разрезать на порционные кусочки (* те, кто не ест мясо, могут заменить его рыбой). Суп Кимчи с рыбой так же получается очень вкусным.
 
Луковицу нарезать тонкими полукольцами или тонкими четвертинками.
 
Берем большие кусочки кимчи и нарезаем их на кусочки приблизительно по 3-4 см каждый.
 
В сотейник добавить все ингредиенты и обжаривать до ароматного запаха. Добавить воду или бульон, грибы и варить приблизительно 30 минут пока мясо и кимчи не станут мягкими. Добавьте больше воды, томатного сока, если необходимо. Можно готовить из готового мяса и бульона.
 
Затем добавить тофу (предварительно промыть и нарезать на кусочки) и варить еще 5-7 минут.
 
Перед подачей на стол в тарелку с супом добавить мелко порезанный зеленый лук и кусочек сливочного масла. В сочетании с миской горячего отварного риса (с рисом Дюкана, рис ширатаки), это блюдо будет невероятно вкусным.
 
Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения