Корейский суп с кимчи


Корейский суп с кимчи
5 0
  1 л воды или говяжьего/куриного бульона*,
  ​300-350 г мяса* (любого),
  ​15 г тертого чеснока (3 больших зубчика),
  ​7 г свежего тертого имбиря,
  ​1 ст. л. соевого соуса для супа (или 1 ч или 1ст.л. белого мисо на Закреплении),
  ​2 ст. л. растительного/оливкового масла,
  ​110 г лука (1 большая луковица),
  ​200 г кимчи без сaхара,
  ​100 г свежих грибов или небольшую горсть сушеных грибов,
  ​250-300 г тофу,
  ​2 веточки зеленого лука,
  ​1 ст. л. сливочного несоленого масла,
  ​1 чашка отварного риса Дюкана (рис ширатаки).

Описание и способ приготовления:

Кимчи суп является любимым блюдом у корейцев. Если вы едите кимчи и тушеное мясо с рисом, никаких других гарниров вам не потребуется.
 
Кимчи - это квашеная пекинская капуста. На самом деле, рецептов этой капусты очень много. Отвар этого супа пряный, чуть острый. Подается такое блюдо хорошо горячим. Обязательное условие - вы должны съесть этот суп с чашкой отварного риса (с рисом Дюкана, рис ширатаки), чтобы в полной мере насладиться вкусом этого приятного блюда. Такое блюдо согреет сердце и поднимет вам настроение.

 
*Можно приготовить вместо 1 литра воды или бульона – 0,5 л. бульона и 0,5 л. томатного сока без сахара и немного томатной пасты.

Отварить мясо и разрезать на порционные кусочки (* те, кто не ест мясо, могут заменить его рыбой). Суп Кимчи с рыбой так же получается очень вкусным.
 
Луковицу нарезать тонкими полукольцами или тонкими четвертинками.
 
Берем большие кусочки кимчи и нарезаем их на кусочки приблизительно по 3-4 см каждый.
 
В сотейник добавить все ингредиенты и обжаривать до ароматного запаха. Добавить воду или бульон, грибы и варить приблизительно 30 минут пока мясо и кимчи не станут мягкими. Добавьте больше воды, томатного сока, если необходимо. Можно готовить из готового мяса и бульона.
 
Затем добавить тофу (предварительно промыть и нарезать на кусочки) и варить еще 5-7 минут.
 
Перед подачей на стол в тарелку с супом добавить мелко порезанный зеленый лук и кусочек сливочного масла. В сочетании с миской горячего отварного риса (с рисом Дюкана, рис ширатаки), это блюдо будет невероятно вкусным.
 
Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения