Котлетки с кабачками


Котлетки с кабачками
5 1
Индейка - 400 г,
кабачок - 1 шт. (средний),
чеснок - 3 зубчика,
яйцо - 2 шт.,
кефир - 2 ст.л,
отруби овсяные - 3 ст. л.,
отруби пшеничные - 1 ст. л.,
соль, перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Если что похожее тут уже есть, не судите строго.

Из индейки делаем фарш (я использовала блендер). Отдельно в блендере измельчаем кабачок, после кабачковую массу перекладываем в сито или марлю, для удаления лишней жидкости. Выдавливаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты (фарш из индейки, кабачковую массу, соль, перец, кефир, отруби, яйцо, чеснок) до получения однородной массы. Котлетный фарш готов.

На хорошо разогретой сковороде, растираем салфеткой каплю оливкового масла. Выкладываем фарш и жарим до готовности с двух сторон.

Если фарш получился жидковатым, жарьте в форме оладий.
Не переживайте, к сковородке ничего не липнет, проверено)

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Ляляпа 15.02.2014 в 18:31
Я давно готовлю эти котлетки из грудки курицы без чеснока и кефира. Перекручиваю на мясорубке сначала кабачок (в сито), затем лук и курогрудь. Мои мужчины обожают!

Ответить

Anna 15.02.2014 в 20:30
Здорово! Но для меня лучше с чесноком, вкус получается как у настоящих котлет. А кефир лишь для сочности. Спасибо за отзыв!

Ответить

OlgaSiberia 17.02.2014 в 06:28
Такие котлетки удобно в духовке делать - за один раз все, не нужно стоять над сковородкой, не разваливаются и лишнего масла не нужно. Я тоже за чеснок))

Ответить

Елена 22.02.2014 в 08:53
Здорово получилось,спасибо за рецепт,муж вообще не ест кабачки,а тут даже и не заметил.Готовить быстро и просто.Кстати,ни разу не пробовала в блендоре мясо,получилось как суфле!В общем рецепт отличный!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения