Крем-сыр для десертов и бутербродов


Крем-сыр для десертов и бутербродов
5 11
2 л. обезжиренного молока,
сыворотка,
обезжиренный йогурт.

 

Описание и способ приготовления:

Доброго всем дня! Данный рецепт был придуман мной в силу того, что в моем городе маложирных и обезжиренных сыров практически нет, крем-сыра в том числе. Я очень люблю адыгейский сыр за его вкус практически без кислинки и текстуру. На этом сайте есть рецепт адыгейского сыра, который я постоянно делаю. Из него я и предлагаю делать крем-сыр.

Согласно рецепту берем 2 литра обезжиренного молока, доводим почти до кипения и тонкой струйкой вливаем сыворотку, которая закисала при комнатной температуре 2 суток. Как только образуется наш молочный сгусток (не доводим до кипения, так нежнее), сливаем все в дуршлаг, покрытый марлей (сыворотку сохраните для другого раза). Перемешиваем сгусток для быстрого стекания сыворотки. Еще горячий сгусток перекладываем в миксер (у меня погружной) и вот на этом этапе мы можем сделать 2 варианта крем-сыра.

Вариант 1: добавляем в молочный сгусток немного обезжиренного йогурта и взбиваем, затем добавляем еще, до той консистенции, которая вам нравится (важно понимать, что после охлаждения в холодильнике крем-сыр станет еще гуще). Можно добавить соль и любимую зелень.

Вариант 2: в молочный сгусток добавляем молоко, взбиваем, доводим консистенцию до нужной. Вкус будет сливочный, без кислинки которая есть у творожка. Можно сразу положить сахзам и ароматизатор, а можно после охлаждения смешать с заварным кремом (яйцо, молоко, крахмал, ароматизатор, сахзам) или просто со взбитыми с сахзамом желтками. Крем подойдет к тортам, рулетам и десерту "Тирамису".

Надеюсь, что мой рецепт понравится и выручит тех, кто не может купить в своем городе "Филадельфию лайт" и творожный сыр.

P. S. Хочу от всей души поблагодарить всех тех, кто наполнил этот сайт такими замечательными рецептами, благодаря которым, я почти уже добралась до цели и через 1,5 кг перейду на 3 этап. Всем здоровья и красивого стройного тела!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (22)

Ирика 11.03.2014 в 20:48
Рецепт отличный. правда я не очень поняла, где Вы берете сыворотку. Сами делаете? Как?

Ответить

Хусичка!!! 11.03.2014 в 21:55
Очень заинтересовал рецепт,НО какое количество 1 или2 литра сыровотки?Буду ждать ответа!

Ответить

Елена Х. 12.03.2014 в 08:45
Спасибо за внимание к моему рецепту. Есть маленькая хитрость касательнос сыворотки для адыгейского сыра. Первоначално она получается из обезжиренного кефира, который нужно подогреть, снять творог и оставить на 2 дня при комнатной температуре. После первой партии сыра сыворотку не выбрасывать,а слить и к ней добавить стакан кефира, так как просто кислотности сыворотки после 2 дней сквашивания часто не хватает, чтобы свернулся молочный сгусток.

Ответить

Хусичка!!! 12.03.2014 в 20:48
Спасибо за внимание! А можно использовать сыворотку магазинную?Я уже два раза пробовала из других рецептов сделать сыр,но там нужно было использовать сычужный фермент,у меня ничего не вышло,причина наверное молоко магазинное 0.5%" Кубанская буренка". Вы используете магазинное или домашнее молоко? Жду ответа!!!

Ответить

Елена Х. 13.03.2014 в 19:12
Хусичка, я использую тоже магазинное молоко, но жирности 1,5%, так как другого найти мега трудно. Думаю жирность не имеет значения, молоко все равно свернется, просто сыр будет чуть менее жирным, что собственно только к лучшему. Про магазинную сыворотку думаю что можно, если кислотность будет оптимальной. А уже после первой партии сыра у вас будет и своя сыворотка ( плюс немного кефира, как я уже писала). Сыра с 2 литров мне хватает на 2 дня. Получается удобно. Но конечно же можно сделать и из 3 и 4 тд. литров. Удачи!

Ответить

Елена Х. 12.03.2014 в 08:50
Колличество сыворотки точно меньше литра, и в большей степени важно какой кислотности она вышла. Иногда мне хватает грамм 300 для 2 литров молока.

Ответить

Хусичка!!! 13.03.2014 в 19:25

Ответить

наталья 12.03.2014 в 05:55
Наберите в поиске" Адыгейский сыр", там всё подробненько описано. Удачи !

Ответить

наталья 12.03.2014 в 05:57
Это ответ для Ирика( сконфуженно)

Ответить

Evka 12.03.2014 в 07:59
ох, какое чудо!! обожаю намазки, у нас тоже из обезжиренных сыров только 7-процентные, в самом лучшем случае. Не разгуляешься))) и Тирамису...... и прочее.... мечтательный взънрошенный смайлик спасибо Вам большое, вот прям огромное! :) какие вы, девчонки, умницы, талант!!

Ответить

Елена Х. 12.03.2014 в 08:56
Спасибо! Я очень надеясь, что этот рецепт разнообразит меню худеющих, тем более что это хорошая замена творогу с его кислинкой, которую часто хочется сгладить в тортах, и текстура очень нежная.

Ответить

Хуся!!! 13.03.2014 в 21:49
Огромное Вам Елена Х. спасибо, вы молодец, я все сделала и вышло вкусно и быстро!!!! Дай Бог Вам здоровья, продолжайте творить чудеса и дальше! Я писала и не пойму дошли мои отзывы, если повтор, извените.

Ответить

Елена Х. 13.03.2014 в 23:26
Спасибо большое за добрые слова! Я очень рада что вам понравилось.

Ответить

Екатерина 12.03.2014 в 11:17
Здравствуйте,Елена! Спасибо за рецепт! Возник вопросик. 1. Обязательно использовать 2х дневную сыворотку?Может можно добавить чуть кефира или лимонной кислоты,чтоб молоко свернулось? Спасибо.

Ответить

Елена Х. 12.03.2014 в 16:11
Добрый день, Екатерина! В случае с кефиром или лимоном могу сказать так, мне приходилось добавлять кефир когда пару раз кислотности сыворотки не хватило и молоко не сворачивалось. Делать только с кефиром не пробовала, так как считаю, что этот рецепт тем и отличается от домашнего творога, который многие делают как раз изк кефира, что уже кислая молочная масса не смешивается с массой пресной. Крем-сыр получается ярко слисливочным и без кислинки. Вкус можно обогащать чем угодно, а кислинка творога диктует свои права,если так можно выразиться.

Ответить

Екатерина 20.03.2014 в 10:23
Елена,спасибо за ответ! Можно ещё пару вопросиков?Хочу в начале всё узнать прежде чем попробовать сделать(не везёт мне с сырами,столько продуктов перевела уже) 1.Сыворотку из какого кол-ва кефира желательно делать?Пол.литровойго пакета хватит? 2.Сыворотку из сыра можно повторно использовать в сыр? 3.Если сыр ни чем не разбавлять(творог,молоко-как Вы писали в рецепте) он получится более густым? Хочу использовать вместо творога в крем для тортов и чем гуще тем лучше. Спасибо.

Ответить

Ольга 13.03.2014 в 00:09
Здравствуйте!Потрясающая идея!Скажите,а какой количество сыра получается из 2х литров молока?Я могла просмотреть,может вы и написали.Ответьте,если не затруднит.

Ответить

Елена Х. 13.03.2014 в 06:33
Добрый день, Ольга! Спасибо за отзыв! К ожалению могу только примерно ответить на ваш вопрос. Адыгейского сыра выходит грамм где-то 350. Крем-сыра чуть больше, так как мы его смешиваем либо с обезжиренным простым йогуртом, либо с кипяченым молоком.

Ответить

Юрьевна 15.03.2014 в 12:39
Только что сделала по второму варианту. На выходе получилось 400,0 замечательного вкусного крем- сыра. Молока было 2 пакета по 900,0( ну так у нас продают), сыворотки пошло грамм 500,0. Елена! Большое спасибо за рецепт. Быстро, просто, вкусно!))

Ответить

Елена Х. 18.03.2014 в 18:14
Я очень-очень рада, что вам понравилось!Попробуйте сделать соленый вариант с укропом и маринованным огурцом, с грибами, с ветчиной разрешенной жирности. Все это на дю-хлеб с чайком на завтрак тоже весьма хорошо.

Ответить

Мария 23.03.2014 в 00:39
Как оказывается легко делать! Надо было сесть на диету, чтобы научиться делать творог, сметанку и прочие продуктовые прелести)))) Порадовал второй вариант особенно. А то все с присущей кисломолочным продуктам кислинкой поднадоело. Единственный минус - молока уходит много

Ответить

Елена Х. 27.03.2014 в 17:25
Мария, вы правы молока уходит много, но я поняла, что даже когда я перейду на 4 этап крема для десертов все равно буду делать с этим крем-сыром. Вариантов столько много можно сделать, ограничивает только полет фантазии.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения