Кулич для хлебопечки и не только
Молоко - 200 г,
яйца - 3 желтка+1 целое, масло оливковое - 1 ст. л., соевый изолят - 3 ст. л. (45 г), клейковина (глютен) - 3 ст. л. (60 г), сухое обезжиренное молоко - 4 ст. л. (60 г), сахзам - 12.5 мл (жидкий хуксол), соль – щепотка, дрожжи (быстрорастворимые) - 10 г, ягоды Годжи - 1 ст.л., цедра апельсина - 1 ст. л., ванилин. Описание и способ приготовления:Счастливым обладателям хлебопечки всю процедуру замешивания можно сделать в ней (согласно инструкции закладки).
Замес можно делать чем хотите (комбайном, руками, миксером). В начале замеса может показаться, что тесто жидкое, не беспокойтесь, при замесе и расстойке тесто загустеет. После замеса, дать отстояться в тепле. Приблизительно через час осторожно разделив на две части, разложить по формочкам. Поставить в теплое место и дать еще раз взойти. Ставим куличи в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки. Духовку в процессе выпекания НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!! Выход: 500 гр. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|