Кулич по Дюкану безДОПовый


Кулич по Дюкану безДОПовый
5 1
  180 г сухого обезжиренного молока,
  4 яйца + 2 желтка (белки оставляем на глазурь),
  90 г муки из овсяных отрубей (6 ст. л.),
  60 г изолята (можно заменить на 3ст.л. крахмала - 3ДОПа),
  30 г муки из пшеничных отрубей (3 ст. л.),
  150 мл теплого молока,
  5 г псиллиума (1 мерн. л.),
  15-20 г сахзама Фитпарад (1 ст.л.),
  5 г разрыхлителя (1 ч. л. с верхом),
  1 пакетик быстродействующих дрожжей,
  аромики: ваниль и бисквит по несколько капель.
 
Глазурь:
  2 белка,
  50 г пудры из эритритола,
  можно добавить каплю красителя.

Описание и способ приготовления:

Очень сытные. Получается 3 штуки по 250 г.
 
Готовим опару: пакетик дрожжей с щепоткой сахзама ПОЛНОСТЬЮ растворяем в молоке. Добавляем 20 г сухого молока и псиллиум. Ставим в теплое место бродить до появления пузырьков (можно разогреть до 50 гр духовку, выключить и поставить подходить в нее дрожжи).
 
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим тесто – оно не должно стоять, чтобы НЕ ДАТЬ НАБУХНУТЬ ОТРУБЯМ – это ОЧЕНЬ важно!
При приготовлении теста не используйте миксер, все делаем обычной вилкой и ложкой, тут излишняя пышность только во вред.
 
Яйца слегка взбить вилочкой (примерно сек. 30). Добавляем все сыпучие ингредиенты, перемешиваем, добавляем опару и еще раз все хорошо перемешиваем. Миксер не используем!
 
Выкладываем в бумажные или любые другие формы. Оставляем подходить минут на 40 в теплое место. Потом ставим в духовку минут на 20 - 30, проверяем готовность зубочисткой, палочка сухая - значит готово.
 
Остужаем полностью.
 
Для глазури: взбиваем белки с эритритолом до устойчивых пиков.
Украшаем куличик. 
Автор - Татьяна Кучумбаева, Алла Табарчук.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум