Кулич по Дюкану (как настоящий)![]()
Тесто:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Опара: ![]() ![]() ![]() ![]() Глазурь: ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Из всех диетических куличей этот мне нравится больше всего. Не вспомню уже как попал ко мне этот рецепт, но автору низкий поклон :) Кулич получается ровный, красивый, вкусный и аппетитно желтый.
Для измерения ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Готовим опару: в стеклянной мисочке смешиваем дрожжи и заменитель сахара. Добавляем теплое молоко. Дрожжи должны полностью раствориться (оставить смесь на несколько минут и периодически помешивать). После этого добавляем сухое молоко. Нагреваем духовку до 50 градусов и выключаем. Ставим опару в духовку на минуты 3, чтоб стенки мисочки нагрелись. Накрываем опару и оставляем на столе подходить. Готовим тесто. Духовку нагреваем до 180 градусов. Измельчаем отруби в кофемолке, добавляем кукурузный крахмал, сухое молоко, заменитель сахара, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем. В глубокую миску разбиваем 2 яйца и 1 желток (комнатной температуры). Слегка взбиваем яйца вилкой. Добавляем все сыпучие ингредиенты. Тесто перешагиваем ложкой. Миксер вообще не используем! Добавляем опару (если опара не запузырилась – не страшно. У меня такое случалось – куличики все равно получались). Перемешиваем тщательно. Тесто получается жидкое. Выкладываем тесто до половины в смазанные маслом формочки. Одну порцию теста пекла в бумажной формочке (дно слегка присыпала кукурузным крахмалом), вторую часть – в силиконовых для кексов. Выпекаем куличики по Дюкану минут 20-30 до румяной корочки. Оставляем остывать в духовке на решетке. Где-то через час вынуть куличики из формочек (если выпекаете в силиконовых), выложить на тарелку и накрыть полотенцем. Глазурь для дюкановского кулича делала так: Смешать крахмал с холодным молоком и заменителем сахара. Хорошо перемешать, чтоб не осталось комочков. Поставить на маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и помешивать, пока не станет теплой. С наступающей Пасхой! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить