​Куриная корзинка с творогом


​Куриная корзинка с творогом
5 6
  200 г куриного филе (или фарш),
  ​1 яйцо,
  ​3 ст. л. отрубей,
  ​100 г творога,
  ​1 зубчик чеснока,
  ​10 г твердого сыра низкой жирности (на Атаке до 3%),
  ​соль, зелень, приправы по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Понадобятся 3-4 формочки для кексов или 1 формочка диаметром около 15 см.
 
Отделяем желток от белка. В блендере смешиваем филе, отруби и желток в однородную массу, немного солим-перчим.
 
В миске взбиваем белок до легкой пены, смешиваем его с творогом, выдавливаем чеснок, добавляем зелень, соль, приправы.
 
Теперь берем формочки, укладываем в них фарш в виде корзинок, формируя бортики. Сверху выкладываем творожный слой и посыпаем сыром (для Атаки можно сделать сыр самостоятельно из 0% молока). Ставим запекаться 35-40 минут в режиме "Выпечка" или в духовке на 180 С.
 
Если запекаете в духовке, то последние 10 мин оставьте только верхний обогрев.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения