Куриные зразы с печенью и маринованными грибами


Куриные зразы с печенью и маринованными грибами
5 5
  1 кг куриного фарша
  ​3-6 ст. л. отрубей,
  ​100-150 мл молока,
  ​1 крупная луковица,
  ​2 зубчика чеснока,
  ​по 3-5 веточек укропа и кинзы,
  ​соль, перец,
  ​крупномолотые овсяные отруби для панировки.
 
Начинка:
  ​250 г куриной печени,
  ​100 г маринованный груздей,
  ​соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Отруби замочить в молоке. Четверть луковицы измельчить и обжарить с печенью на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. Размять печень вилкой или перебить в блендере (но не до состояния пюре!). Грузди нарезать кубиками. Все смешать.
 
В фарш добавить измельченные в блендере луковицу и чеснок, отруби, нарезанную зелень, соль и перец. Вымешать и отбить фарш.
 
Влажную ладонь опустить в панировку. Затем на ладони ложкой распределить фарш, добавить начинку и собрать концы фаршевой лепешки. Зразы дополнительно обсыпать крупными отрубями и обжарить зразы на растительном масле.
 
Подавать с пюре из цветной капусты и груздями в дю-сметанке. Или смолоть соленые грузди со сметанкой, укропом и чесночком в блендере и полить этим соусом зразы с пюре.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения