Куриные зразы с печенью и маринованными грибами
1 кг куриного фарша
3-6 ст. л. отрубей, 100-150 мл молока, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, по 3-5 веточек укропа и кинзы, соль, перец, крупномолотые овсяные отруби для панировки. Начинка: 250 г куриной печени, 100 г маринованный груздей, соль, перец. Описание и способ приготовления:Отруби замочить в молоке. Четверть луковицы измельчить и обжарить с печенью на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. Размять печень вилкой или перебить в блендере (но не до состояния пюре!). Грузди нарезать кубиками. Все смешать.
В фарш добавить измельченные в блендере луковицу и чеснок, отруби, нарезанную зелень, соль и перец. Вымешать и отбить фарш. Влажную ладонь опустить в панировку. Затем на ладони ложкой распределить фарш, добавить начинку и собрать концы фаршевой лепешки. Зразы дополнительно обсыпать крупными отрубями и обжарить зразы на растительном масле. Подавать с пюре из цветной капусты и груздями в дю-сметанке. Или смолоть соленые грузди со сметанкой, укропом и чесночком в блендере и полить этим соусом зразы с пюре. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|