Куриный шашлык в духовке на луковой подушке


Куриный шашлык в духовке на луковой подушке
5 11
  ~1200 г куриной грудки,
  ​~400 г (2 большие головки) лука,
  ​соль, сахзам,
  ​3 ст. л. уксуса,
  ​лимонный сок половины лимона,
  ​приправа для шашлыка,
  ​паприка, куркума или другие любимые специи.

Описание и способ приготовления:

Нежное, сочное, ароматное мясо, а лук просто восторг. В следующий раз сделаю прям много-много лука!

Мясо порезать на кусочки, добавить 1 ст. л. уксуса, специи, сок лимона и соль по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 2-6 ч. У меня более 3 часов.
 
Лук порезать кольцами или полукольцами, добавить 2 ст. л. уксуса, сахзам, соль, 4 ст. л. воды. И оставить мариноваться.
 
В рукав для запекания выложить лук, сверху мясо. Сделать несколько проколов сверху рукава и отправить в разогретую духовку до 250 гр. на 30 мин. Затем разрезать рукав и запекать еще минут 30, чтобы выпарилась жидкость , а лук и мясо поджарились.
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Margo369 22.01.2022 в 16:55
Уксус какой процент? 70или9?

Ответить

Гость 03.04.2023 в 13:14
70% это уже не уксус, а уксусная кислота. Уксус от 3 до 15%, стандартно 9%.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения