Лапша ширатаки или конньяки![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Едим и худеем. Заранее извиняюсь за стиль изложения текста, рецепт взят из интернета в оригинале, не лешен юмора. Автор мужчина. Очень подходит для диеты.
Сёдни не рецепт – сёдни хочу поделиться впечатлениями о продукте, который набирает популярность во всех частях светы, и в конаццком захолустье, в частности. Китайцы и японцы пользуют этот продукт уже 1500 лет, он является частью их ежедневной жрачки, а у нас, примороженных, только начинает находить путь к желудкам потребителей. Речь пойдет о лапше ширатаке и кониаки. Несмотря на ништячное название – коньяки – лапша не имеет никакого отношения к спиртным напиткам, к моему глубокому сожалению. Делаются они из корня растения кониак, его толкут с добавлением воды до получения желе. Желе потом режут на фигурке – так получаются кониаки, или продавливают через отверстия в горячую щелочную воду – так получается ширатаке. Неожиданная популярность этой лапши в Америке объясняется тем, что энергетической ценности она не имеет. То есть, традиционная лапша – 0 калорий, так как она состоит на 97% из воды и 3% чистой клетчатки. Сбылась мечта идиота – жрём и худеем! Вкуса эта лапша практически не имеет, а вот текстура – пружинистая, где-то даже хрустящая, непривычная для западного человека. Поэтому японские дизайнеры долго бились над улучшением вкуса, и своего, как водится в Японии, добились. Они стали добавлять туда немного тофу, что незначительно повысило энергетическую ценность ширатаке, но структура стала соответствовать привычной рисовой или пшеничной лапше. Продаётся такая лапша с добавкой тофу уже в готовом виде, в воде, и должна храниться холодильнике, в отличие от сухой.С добавками тофу = 20 калорий. Поскольку лапша своего вкуса не имеет, то употребляют ее с соусами. Попробуем приготовить такую лапшу как пародию на карри, используя нежирные овощи и такой же кефир. На пачку лапши взял стебель сельдерея, зуб чеснока, половину помидора, чуток тонко нарезанной капусты, несколько колец кальмара. Кальмар, кстати, тоже диетическое блюдо, калорий в нем мало. Полстакана йогурта с пониженной жирностью. В разогретую на среднем огне сковородку кидаем ст.л. йогурта, как расплавится – мелко нарезанный чеснок. Жарим пару минут, до запаха, добавляем капусту и пару ч.л. карри, мадрасского, или любого другого. Перемешиваем, добавляем полстакана йогурта и столько же воды, пол ч.л. сахару (В НАШЕМ СЛУЧАЕ САХ.ЗАМ ИЛИ СТЕВИЮ), подсаливаем и держим на небольшом кипении минут 10. Лапшу сливаем, промываем холодной водой, и откидываем. Добавляем сельдерей, лапшу, и варим еще минут 5. Забрасываем кальмары, варим пару минут. Добавляем нарезанные ломтиками помидоры, прогреваем. Ну и употребляем, посыпав кинзой. В тарелке такой пищи калорий не больше чем в ст.л. кальве, а на вкус – вполне съедобно. Жрать после этого не хочется долго, т.е. желудок набит. Японцы говорят, что такая лапша очень полезна для желудочно-кишечного тракта плюс выводит токсины. Как вы сами понимаете, соус к этой лапше может быть любой. Я и Том Ям с ней делал – вполне ничего. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (29)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить