Лазанья из капусты
6 вареных листов капусты,
300 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, орегано, томаты (у меня в собственном соку из банки), плавленый сыр. Описание и способ приготовления:Задумала я сделать голубцы на пару. Поставила варить листья капусты, и прозевала, они у меня переварились. И вот что я выдумала. Честно, получилось еще вкуснее чем голубцы. Чувствую, что я на это блюдо подсела.
Чеснок, лук измельчить в блендере, перемешать с фаршем, добавить соль, перец, орегано и хорошо перемешать. В форму для запекания выложить слоями начиная с фарша: фарш, томаты, капустный лист, фарш, томаты и т.д. Последний слой - томаты. Фарш не должен лежать плотным слоем. У меня форма для запекания с крышкой. Если у вас без, то можно закрыть фольгой, чтобы сок не выпаривался. Поставить в разогретую духовку при 200С на 35 минут. Затем достать из духовки и смазать плавленым сыром (домашнего приготовления). Отправить в духовку еще на 5 минут (я крышку опять закрыла), выключить духовку и можно оставить еще минут на 10. У меня этой порции хватит на 2 раза. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|