Лазанья из капусты


Лазанья из капусты
5 10
  6 вареных листов капусты,
  ​300 г говяжьего фарша,
  ​1 луковица,
  ​1 зубчик чеснока,
  ​соль, перец,
  ​орегано,
  ​томаты (у меня в собственном соку из банки),
  ​плавленый сыр.

Описание и способ приготовления:

Задумала я сделать голубцы на пару. Поставила варить листья капусты, и прозевала, они у меня переварились. И вот что я выдумала. Честно, получилось еще вкуснее чем голубцы. Чувствую, что я на это блюдо подсела.
 
Чеснок, лук измельчить в блендере, перемешать с фаршем, добавить соль, перец, орегано и хорошо перемешать.
 
В форму для запекания выложить слоями начиная с фарша: фарш, томаты, капустный лист, фарш, томаты и т.д. Последний слой - томаты. Фарш не должен лежать плотным слоем.
 
У меня форма для запекания с крышкой. Если у вас без, то можно закрыть фольгой, чтобы сок не выпаривался. Поставить в разогретую духовку при 200С на 35 минут.

Затем достать из духовки и смазать плавленым сыром (домашнего приготовления). Отправить в духовку еще на 5 минут (я крышку опять закрыла), выключить духовку и можно оставить еще минут на 10.
 
У меня этой порции хватит на 2 раза.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения