Лазанья


Лазанья
5 5
Пластины лазаньи:
Яйцо 1 шт.,
отруби овсяные 8 ст.л.,
отруби пшеничные 4 ст.л.,
крахмал 1 ст.л.,
соль,
молоко 1-2 ст.л.

Для соуса:
Куриный фарш 500-600 г,

лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
помидорка 1 шт.,
кетчуп 1 ст.л.,
томатная паста 1,5 ст.л.,
соль,
вода 400 мл.

Для соуса бешамель:

Молоко 400 мл,
крахмал 1 ст. л. с горкой,
перец,
соль.

Описание и способ приготовления:

Сегодня приготовила и съела с огромным удовольствием!!!

Отруби смолоть в муку, замесить тесто. Раскатать тонко и нарезать на пластинки 8*12 см (я резала по линейке, получилось 9 шт.). Пластины я делала накануне, поэтому они у меня немного подсохли, но наверно можно и сразу отварить.

Перед тем как варить пластины готовим соус.

Фарш обжарить, добавить лук затем морковку, помидорку (без кожи) кетчуп и томатную пасту разведенную водой. Потушить минут 15.

Приготовить соус бешамель.

Молоко подогреть, помешивая всыпать крахмал, добавить соль и перец. Довести до кипения, выключить.

Теперь можно отварить пластины лазаньи. 7 минут в подсоленной воде. Я следила, чтобы они не слиплись (разделяла лопаточкой). Раскладываем пластины на сухое полотенце и приступаем к формированию лазаньи.

На дно формы укладываем первый ярус пластин ( у меня было 3 шт) сверху мясной соус, поливаем соусом бешамель, далее снова пластина, мясной соус, бешамель, пластина, соус, бешамель. Сверху можно посыпать сыром (если конечно вам удалось его найти). Края пластины обязательно нужно обмазать бешамелькой, а то могут подсохнуть.

Теперь в разогретую (200 градусов) духовку на 18-20 минут.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (19)

Канарейка 07.03.2012 в 07:59
Попробовала сделать лазанью, но не получилось тесто((((( Во-первых, липкое,поэтому невозможно раскатать. Во-вторых, недоумеваю, как можно раскатать комок теста размером с кулак на 9(!!!) пластин размером 8 на 12. На эту площадь просто рассыпать ложку муки проблематично! Может, что-то не так делала? Закладывала все по рецептуре. Рецепт очень интересный, лазанью обожаю. У кого получилось - помогите!!!!! Хочу праздника!!!!

Ответить

Ksunik-s 07.03.2012 в 16:05
Тесто получается именно столько. Я раскатывала обычной деревянной скалкой, вырезала, а потом оставшееся снова месила и снова раскатывала. Пластины должны быть очень тонкими (впрочем как и обычные пшеничные). Скалку немножно "припудрила" крахмалом. Проблем не возникло ( наверно очень лазанью захотелось). А если тесто получается жидковато можно добавить чуть-чуть крахмала.

Ответить

Канарейка 10.03.2012 в 18:32
Спасибо) Буду пробовать ещё. Думаю, все получится) Очень уж вкусный рецепт!

Ответить

Ekaterina 15.03.2012 в 04:52
А еще можно слои чередовать. Например, один слой соус мясной, а на второй слой грибочки с помидорками обжаренные. тоже очень вкусно будет.

Ответить

Alena 21.03.2012 в 17:18
здравствуйте,подскажте, пожалуйста, как отруби превратить в муку? Не очень понимаю,как это сделать((

Ответить

flower 21.03.2012 в 17:47
Смолоть :)

Ответить

Alena 21.03.2012 в 17:51
Ну это я поняла, но как сам процесс этот происходит не знаю, потому что раньше никогда этим не занималась..без надобности было))

Ответить

flower 21.03.2012 в 18:13
В кофемолке :)

Ответить

Alena 21.03.2012 в 18:29
а если нет кофемолки?)))

Ответить

Эмма 21.03.2012 в 19:04
В ступке потолочь

Ответить

Ksunik-s 23.03.2012 в 04:44
Я перемалываю в блендере.

Ответить

Юлия 23.04.2012 в 11:50
Скажите, пожалуйста, у Вас в рецепте написан крахмал. Я правильно понимаю, что это кукурузный? Картофельный на круизе ведь нельзя...

Ответить

Nastya 25.04.2012 в 23:24
А сколько грамм Лазаньи в день можно скушать не подскажите? А то я как то затрудняюсь в расчетах учитывая кол-во отрубей, крахмала...

Ответить

Кира 05.12.2012 в 08:39
Вчера сделала - получилось 3 пластины теста, НО, варить его совершенно незачем - (отруби+яйцо+крахмал и так спекутся в духовке). Бешамель не очень загустел, но терпимо. Пекла в силиконовой форме "кирпичике" как для кекса. Сырку чуть чуть сверху...Запах! - на всю квартиру. "Вкус такой же классный, что и у обычной лазаньи" - оценил сын

Ответить

Анастасия О. 20.01.2013 в 23:41
Делала то же с ошпаренным шпинатом. в бешамель ещё и лаврушку.

Ответить

chibisun 09.06.2014 в 07:47
На дю-лайте делала с сыром в разрешенный день - получилось великолепно! =)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения