Лазанья![]()
Пластины лазаньи:
Яйцо 1 шт., отруби овсяные 8 ст.л., отруби пшеничные 4 ст.л., крахмал 1 ст.л., соль, молоко 1-2 ст.л. Для соуса: Куриный фарш 500-600 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., помидорка 1 шт., кетчуп 1 ст.л., томатная паста 1,5 ст.л., соль, вода 400 мл. Для соуса бешамель: Молоко 400 мл, крахмал 1 ст. л. с горкой, перец, соль. Описание и способ приготовления:Сегодня приготовила и съела с огромным удовольствием!!!
Отруби смолоть в муку, замесить тесто. Раскатать тонко и нарезать на пластинки 8*12 см (я резала по линейке, получилось 9 шт.). Пластины я делала накануне, поэтому они у меня немного подсохли, но наверно можно и сразу отварить. Перед тем как варить пластины готовим соус. Фарш обжарить, добавить лук затем морковку, помидорку (без кожи) кетчуп и томатную пасту разведенную водой. Потушить минут 15. Приготовить соус бешамель. Молоко подогреть, помешивая всыпать крахмал, добавить соль и перец. Довести до кипения, выключить. Теперь можно отварить пластины лазаньи. 7 минут в подсоленной воде. Я следила, чтобы они не слиплись (разделяла лопаточкой). Раскладываем пластины на сухое полотенце и приступаем к формированию лазаньи. На дно формы укладываем первый ярус пластин ( у меня было 3 шт) сверху мясной соус, поливаем соусом бешамель, далее снова пластина, мясной соус, бешамель, пластина, соус, бешамель. Сверху можно посыпать сыром (если конечно вам удалось его найти). Края пластины обязательно нужно обмазать бешамелькой, а то могут подсохнуть. Теперь в разогретую (200 градусов) духовку на 18-20 минут. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (19)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить