Лимонный кекс по Дюкану


Лимонный кекс по Дюкану
5 14
  4 яйца,
  ​60 г овсяных отрубей (перемолотых в муку),
  ​40 г кукурузного крахмала,
  ​25 г сахзама Фитпарад,
  ​25 мл свежевыжатого лимонного сока,
  ​цедра 2 лимонов,
  ​5 г разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Вкусный, ароматный, цитрусовый…

Разогреть духовку до 180 градусов.
 
Силиконовую форму для кекса (с отверстием в середине) диаметром 20 см смазать растительным маслом.
 
Белки с сахзамом взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить добела и добавить лимонный сок, цедру (только ее желтую часть), муку из отрубей, крахмал, разрыхлитель и треть взбитых белков.
 
Быстро, но тщательно перемешать массу. Ввести остальные белки и осторожно (чтоб они не опали) перемешать ложкой, венчиком или лопаткой.
 
Тесто выложить в антипригарную форму. Выпекать минут 35-45.
 
Затем кекс остудить в форме 10-15 минут. Вынуть и оставить на решетке на некоторое время.
 
Дневная порция на Чередовании - половина получившегося кекса (дневная норма овсяных отрубей + 1 ДОП).
 
Несколько советов:
✔ Кекс можно выпекать и в маленьких формах в виде кексиков. Если будете пользоваться металлической формой, не забудьте застелить ее пергаментом для выпечки.
✔ В тесто можно добавить ванилин, ваниль, цитрусовый ароматизатор или цедру апельсина/лайма, шафран для цвета.
✔ Хранить лучше в герметичном контейнере или завернуть в пленку.
✔ Кекс можно порезать на порции и заморозить.
✔ Вкус выпечки на следующий день более яркий и насыщенный.
По рецепту Laperla.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения