Лимонный кекс по Дюкану


Лимонный кекс по Дюкану
5 15
  4 яйца,
  ​60 г овсяных отрубей (перемолотых в муку),
  ​40 г кукурузного крахмала,
  ​25 г сахзама Фитпарад,
  ​25 мл свежевыжатого лимонного сока,
  ​цедра 2 лимонов,
  ​5 г разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Вкусный, ароматный, цитрусовый…

Разогреть духовку до 180 градусов.
 
Силиконовую форму для кекса (с отверстием в середине) диаметром 20 см смазать растительным маслом.
 
Белки с сахзамом взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить добела и добавить лимонный сок, цедру (только ее желтую часть), муку из отрубей, крахмал, разрыхлитель и треть взбитых белков.
 
Быстро, но тщательно перемешать массу. Ввести остальные белки и осторожно (чтоб они не опали) перемешать ложкой, венчиком или лопаткой.
 
Тесто выложить в антипригарную форму. Выпекать минут 35-45.
 
Затем кекс остудить в форме 10-15 минут. Вынуть и оставить на решетке на некоторое время.
 
Дневная порция на Чередовании - половина получившегося кекса (дневная норма овсяных отрубей + 1 ДОП).
 
Несколько советов:
✔ Кекс можно выпекать и в маленьких формах в виде кексиков. Если будете пользоваться металлической формой, не забудьте застелить ее пергаментом для выпечки.
✔ В тесто можно добавить ванилин, ваниль, цитрусовый ароматизатор или цедру апельсина/лайма, шафран для цвета.
✔ Хранить лучше в герметичном контейнере или завернуть в пленку.
✔ Кекс можно порезать на порции и заморозить.
✔ Вкус выпечки на следующий день более яркий и насыщенный.
По рецепту Laperla.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения