Луковые пирожки с капустой по Дюкану


Тесто:
  ​50 г клейковины,
  40 г кукурузного крахмала,
  1 средняя луковица,
  100 мл воды,
  6 г быстрых дрожжей,
  2 ч. л. оливкового масла (растительного),
  cоль, любые травы или приправы (у меня сушеный чеснок).
 
Начинка:
  капуста,
  морковь,
  лук,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Готовим тесто. Обжарить лук на 1 ч. ложке масла до золотистого цвета, чуть присолить.

В теплой воде развести дрожжи. Отдельно смешать крахмал, клейковину, соль, приправы.

В миску с дрожжами выложить лук, сухие ингредиенты, 1 ч. ложку масла и хорошо вымесить. Тесто должно отставать от стенок посуды и не липнуть к рукам.
 
Приготовить начинку. Стушить капусту с луком и морковью. Остудить.
 
Руки смочить водой или немного растительным маслом. Жарить на пару под крышкой на мелком огне до готовности.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения