Луковые пирожки с капустой по Дюкану
Тесто:
50 г клейковины, 40 г кукурузного крахмала, 1 средняя луковица, 100 мл воды, 6 г быстрых дрожжей, 2 ч. л. оливкового масла (растительного), cоль, любые травы или приправы (у меня сушеный чеснок). Начинка: капуста, морковь, лук, соль, перец. Описание и способ приготовления:Готовим тесто. Обжарить лук на 1 ч. ложке масла до золотистого цвета, чуть присолить.
В теплой воде развести дрожжи. Отдельно смешать крахмал, клейковину, соль, приправы. В миску с дрожжами выложить лук, сухие ингредиенты, 1 ч. ложку масла и хорошо вымесить. Тесто должно отставать от стенок посуды и не липнуть к рукам. Приготовить начинку. Стушить капусту с луком и морковью. Остудить. Руки смочить водой или немного растительным маслом. Жарить на пару под крышкой на мелком огне до готовности. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|