Луковый порошок


Луковый порошок
5 3
  лук репчатый

Описание и способ приготовления:

Эта приправа станет вашей самой любимой и незаменимой на кухне.
 
Есть у меня сушилка для овощей/фруктов/ягод. Покупалась, так как я заядлый грибник, ягодник… Как-то решила лук посушить. И мне так понравился, что уже не первый год делаю и всех родственников снабжаю. Тем, у кого подобный агрегат имеется, очень-очень советую. Думаю, что можно сделать и в духовке.

 
Нарезаю лук кольцами (толщина 0,5 см), выкладываю в сушилку. Потом измельчаю в пыль, в блендере.
 
Луковый порошок получается такого кремового (переходящего в коричневый) цвету и на вкус как луковая поджарка с маслом!
 
Мне нравится, что когда спешишь и бежишь, а готовить надо, достаешь баночку и насыпаешь. Масла нет, а вкус поджарки. И диетично опять таки.
 
Добавляю везде: в творог (чтоб намазать на дю-хлеб. Девы - это песня!!!), в котлеты, в гуляш, в супы...



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения