Люля-кебаб в мультиварке и не только
300 г говяжьего фарша,
2 луковицы, 1 ст. л. овсяных отрубей, 3 ст. л. молока (жидкого), 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. уксусной эссенции, соль, красный молотый перец, специи по вкусу. Описание и способ приготовления:Благодаря отрубям и молоку фарш получается намного нежнее.
Половину луковицы измельчить в блендере. Туда добавить овсяные отруби и молоко, еще раз все взбить блендером. Добавить специи. Перемешать с говяжьим фаршем. Сформировать котлетки, по форме как сосиски, длиной и толщиной примерно с большой палец (не бойтесь их делать длинными, они потом при жарке уменьшаться). Обжарить их в масле с двух сторон. Я обжаривала в мультиварке на программе «Жарка», с каждой стороны примерно по 4 минутки, крышку закрывала. Остальной лук тонко порезать полукольцами, выложить на котлетки. В 100 мл холодной воды развести уксусную эссенцию, чуть соли. Вылить на лук. Приправить острым красным перцем. Тушить около 40 минут на медленном огне под крышкой. Если в мультиварке, то на программе «Тушение», мясо, 30 минут. Люля-кебаб по Дюкану готов! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|