Люля-кебаб в мультиварке и не только


Люля-кебаб в мультиварке и не только
5 17
  300 г говяжьего фарша,
  ​2 луковицы,
  ​1 ст. л. овсяных отрубей,
  ​3 ст. л. молока (жидкого),
  ​1 ч. л. оливкового масла,
  ​1 ч. л. уксусной эссенции,
  ​соль,
  ​красный молотый перец,
  ​специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Благодаря отрубям и молоку фарш получается намного нежнее.
 
Половину луковицы измельчить в блендере. Туда добавить овсяные отруби и молоко, еще раз все взбить блендером. Добавить специи. Перемешать с говяжьим фаршем.
 
Сформировать котлетки, по форме как сосиски, длиной и толщиной примерно с большой палец (не бойтесь их делать длинными, они потом при жарке уменьшаться).
 
Обжарить их в масле с двух сторон. Я обжаривала в мультиварке на программе «Жарка», с каждой стороны примерно по 4 минутки, крышку закрывала.
 
Остальной лук тонко порезать полукольцами, выложить на котлетки.
 
В 100 мл холодной воды развести уксусную эссенцию, чуть соли. Вылить на лук. Приправить острым красным перцем. Тушить около 40 минут на медленном огне под крышкой. Если в мультиварке, то на программе «Тушение», мясо, 30 минут.
 
Люля-кебаб по Дюкану готов!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения