Майонез по Дюкану на желтках


Майонез по Дюкану на желтках
5 10
  250 г мягкого творожка,
  ​2 сырых желтка,
  ​1 ст. л. оливкового масла,
  ​1 ст. л. лимонного сока,
  ​щепотка соли,
  ​½ -2/3 табл. сахзама (раздробить),
  ​1 ч. л. горчицы (у меня дижонская).

Описание и способ приготовления:

Делаю такой майонез. Как по мне, оптимальный! Но он с яйцом.
 
Желтки, соль, сахзам и горчицу хорошо взбить венчиком. Добавить к смеси мягкого творожка и опять все хорошенько взбить.
 
Потом добавить столовую ложку масла (по рецепту оливковое, но я сделала смесь масел). Опять мешаем-мешаем...
 
И как последний аккорд - столовая ложка лимонного сока, можно уксуса, кому как по вкусу. И опять взбиваем.
 
По рецепту все! Но я добавила еще щепотку сушеного дробленого чеснока. Мне действительно понравился соус. И его получилось довольно много.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения