Манты по Дюкану


Манты по Дюкану
5 1
Тесто:
  150 г творога из брикета,
  2 небольших яйца,
  30 г овсяных отрубей (мелких),
  30 г соевого изолята,
  15 г клейковины,
  щепотка соли и чуть сахзама.
 
Начинка:
  филе бедер,
  лук,
  тыква,
  соль, перец,
  сушеный чеснок,
  копченая паприка,
  зелень.

Описание и способ приготовления:

Частенько делала семье из пельменного теста. Решила попробовать в диетварианте манты без муки.
 
Взбить все вместе в блендере, чтобы тесто получилось однородное и эластичное.
 
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить. Часть тыквы нарезать кубиком, часть - мясорубке с крупной решеткой (можно кабачок вместо тыквы). Смешать с фаршем из филе бедер. Добавить специи и зелень.
 
Тесто поделить на 8 равных частей. Руки смазать маслом и на антипригарном коврике сделать пальцами тонкую лепешку. Выложить фарш. Форма на ваше усмотрение. Треугольник делать проще и быстрее, но не очень удобно потом готовить, занимает много места.
 
Готовые диетические манты выложить на смазанную маслом сковороду и слегка обжарить, затем добавить воду и тушить до готовности. Можно приготовить в мантоварке или пароварке, но в оригинале рецепта было так.
 
Лучше есть руками эти манты по Дюкану! Разрезала, чтобы показать и вся вкуснятина вытекла )
Всем приятного аппетита!
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум