Манты по Дюкану
Тесто:
150 г творога из брикета, 2 небольших яйца, 30 г овсяных отрубей (мелких), 30 г соевого изолята, 15 г клейковины, щепотка соли и чуть сахзама. Начинка: филе бедер, лук, тыква, соль, перец, сушеный чеснок, копченая паприка, зелень. Описание и способ приготовления:Частенько делала семье из пельменного теста. Решила попробовать в диетварианте манты без муки.
Взбить все вместе в блендере, чтобы тесто получилось однородное и эластичное. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить. Часть тыквы нарезать кубиком, часть - мясорубке с крупной решеткой (можно кабачок вместо тыквы). Смешать с фаршем из филе бедер. Добавить специи и зелень. Тесто поделить на 8 равных частей. Руки смазать маслом и на антипригарном коврике сделать пальцами тонкую лепешку. Выложить фарш. Форма на ваше усмотрение. Треугольник делать проще и быстрее, но не очень удобно потом готовить, занимает много места. Готовые диетические манты выложить на смазанную маслом сковороду и слегка обжарить, затем добавить воду и тушить до готовности. Можно приготовить в мантоварке или пароварке, но в оригинале рецепта было так. Лучше есть руками эти манты по Дюкану! Разрезала, чтобы показать и вся вкуснятина вытекла ) Всем приятного аппетита! Автор - Анна Пехтелева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить