Манты по Дюкану


Манты по Дюкану
5 10
Тесто:
  150 г творога из брикета,
  2 небольших яйца,
  30 г овсяных отрубей (мелких),
  30 г соевого изолята,
  15 г клейковины,
  щепотка соли и чуть сахзама.
 
Начинка:
  филе бедер,
  лук,
  тыква,
  соль, перец,
  сушеный чеснок,
  копченая паприка,
  зелень.

Описание и способ приготовления:

Частенько делала семье из пельменного теста. Решила попробовать в диетварианте манты без муки.
 
Взбить все вместе в блендере, чтобы тесто получилось однородное и эластичное.
 
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить. Часть тыквы нарезать кубиком, часть - мясорубке с крупной решеткой (можно кабачок вместо тыквы). Смешать с фаршем из филе бедер. Добавить специи и зелень.
 
Тесто поделить на 8 равных частей. Руки смазать маслом и на антипригарном коврике сделать пальцами тонкую лепешку. Выложить фарш. Форма на ваше усмотрение. Треугольник делать проще и быстрее, но не очень удобно потом готовить, занимает много места.
 
Готовые диетические манты выложить на смазанную маслом сковороду и слегка обжарить, затем добавить воду и тушить до готовности. Можно приготовить в мантоварке или пароварке, но в оригинале рецепта было так.
 
Лучше есть руками эти манты по Дюкану! Разрезала, чтобы показать и вся вкуснятина вытекла )
Всем приятного аппетита!
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Sweet.lana 04.10.2021 в 15:46
Сегодня приготовила , конечно не такая красота , как у автора ., но осень вкусно , делала в ЧБ день , поэтому фарш был только с луком . Обязательно повторю

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения