Маринованный лосось![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Один мудрый человек как-то сказал: «Спешка является врагом совершенства».
Это правда - совершенство требует времени. Скажу, что и маринованная рыба, являясь одним из совершенных блюд, не любит спешки. :) Вариантов маринованной рыбы очень много. Я не открою Америку, показав вам такой рецепт, но уверена, что в нём вы найдете для себя что-то особенное. Забегая наперед отмечу, что уже через 24 часа вы можете отрезать маленький кусочек от маринованной рыбы, промыть ее под холодной водой и попробовать на соль. Если вам понравилось – значит, ваша рыба готова. Если вам показалось, что соли мало, подержите рыбу от суток до трех, каждые 12-24 часа проверяя рыбу на упругость и пробуя на соль. Так, вы выберите для себя наилучший вариант маринованного лосося. Я всегда перед приготовлением маринованной рыбы замораживаю её в морозильной камере на 24 часа, для того, чтобы гарантированно удалить возможные вредные бактерии если таковые вдруг имеются. Но, если вы уверены в рыбе, её можно не морозить. Выбирайте сами. Проверьте лосось на мелкие косточки и если они есть удалите их пинцетом. Промойте рыбу под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Обязательно используйте одноразовые перчатки для нарезки вареной свеклы и для маринования рыбы. Вареную свеклу следует очистить от кожицы и нарезать мелко. В пиалу добавить все ингредиенты кроме лосося и хорошо перемешать. После этого лосось нужно добавить в маринад, так, чтобы жидкость по возможности покрыла рыбу, затем пиалу с маринадом следует накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Через 24 часа проверьте рыбу на упругость, надавливанием пальца на нее. Если она твердая – рыба готова. Если она мягкая подержите ее еще 12-24 часа. Внимание! Если рыба еще не готова, обязательно нужно перевернуть ее, а рассол размешать таким образом, чтобы рыба была полностью в нём. После того, как вы убедились, что ваш лосось готов, нужно промыть его под проточной холодной водой и хорошо высушить бумажным полотенцем. Я всегда мариную лосось маленькими порциями 250-300 грамм, а в холодильнике храню плотно завернутым в пищевую пленку. Поскольку готовую рыбу мы быстро съедаем (максимум за пару дней), я не могу сказать точно, как долго такая рыба может храниться в холодильнике. Перед подачей на стол следует острым большим ножом нарезать маринованный лосось по диагонали, после чего выложить на тарелку. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |