Маринованный лосось


Маринованный лосось
5 1
  100 г крупной соли без йода,
  ​300 г лосося без кожи,
  ​100 г крупной соли без йода,
  ​1 ст.л. эритрита (sukrin) (опционально),
  ​сок 1/2 апельсина (опционально),
  ​1 ст.л. коньяка или водки,
  ​1 ст.л розового перца,
  ​1 ст.л. душистого перца (не измельчать),
  ​8 ягод можжевельника (не измельчать),
  ​1 вареная свекла.

Описание и способ приготовления:

Один мудрый человек как-то сказал: «Спешка является врагом совершенства».
Это правда - совершенство требует времени. Скажу, что и маринованная рыба, являясь одним из совершенных блюд, не любит спешки. :)
 
Вариантов маринованной рыбы очень много. Я не открою Америку, показав вам такой рецепт, но уверена, что в нём вы найдете для себя что-то особенное.
 
Забегая наперед отмечу, что уже через 24 часа вы можете отрезать маленький кусочек от маринованной рыбы, промыть ее под холодной водой и попробовать на соль. Если вам понравилось – значит, ваша рыба готова. Если вам показалось, что соли мало, подержите рыбу от суток до трех, каждые 12-24 часа проверяя рыбу на упругость и пробуя на соль. Так, вы выберите для себя наилучший вариант маринованного лосося.
 
Я всегда перед приготовлением маринованной рыбы замораживаю её в морозильной камере на 24 часа, для того, чтобы гарантированно удалить возможные вредные бактерии если таковые вдруг имеются. Но, если вы уверены в рыбе, её можно не морозить. Выбирайте сами.


Проверьте лосось на мелкие косточки и если они есть удалите их пинцетом.

Промойте рыбу под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Обязательно используйте одноразовые перчатки для нарезки вареной свеклы и для маринования рыбы.
 
Вареную свеклу следует очистить от кожицы и нарезать мелко. В пиалу добавить все ингредиенты кроме лосося и хорошо перемешать.
 
После этого лосось нужно добавить в маринад, так, чтобы жидкость по возможности покрыла рыбу, затем пиалу с маринадом следует накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
 
Через 24 часа проверьте рыбу на упругость, надавливанием пальца на нее. Если она твердая – рыба готова. Если она мягкая подержите ее еще 12-24 часа.
 
Внимание! Если рыба еще не готова, обязательно нужно перевернуть ее, а рассол размешать таким образом, чтобы рыба была полностью в нём.
 
После того, как вы убедились, что ваш лосось готов, нужно промыть его под проточной холодной водой и хорошо высушить бумажным полотенцем.

Я всегда мариную лосось маленькими порциями 250-300 грамм,  а в холодильнике храню плотно завернутым в пищевую пленку.
 
Поскольку готовую рыбу мы быстро съедаем (максимум за пару дней), я не могу сказать точно, как долго такая рыба может храниться в холодильнике.
 
Перед подачей на стол следует острым большим ножом нарезать маринованный лосось по диагонали, после чего выложить на тарелку.
 
Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения