Маринованный лосось


Маринованный лосось
5 3
  ​300 г лосося без кожи,
  ​100 г крупной соли без йода,
  ​1 ст.л. эритрита (sukrin) (опционально),
  ​сок 1/2 апельсина (опционально),
  ​1 ст.л. коньяка или водки,
  ​1 ст.л розового перца,
  ​1 ст.л. душистого перца (не измельчать),
  ​8 ягод можжевельника (не измельчать),
  ​1 вареная свекла.

Описание и способ приготовления:

Один мудрый человек как-то сказал: «Спешка является врагом совершенства».
Это правда - совершенство требует времени. Скажу, что и маринованная рыба, являясь одним из совершенных блюд, не любит спешки. :)
 
Вариантов маринованной рыбы очень много. Я не открою Америку, показав вам такой рецепт, но уверена, что в нём вы найдете для себя что-то особенное.
 
Забегая наперед отмечу, что уже через 24 часа вы можете отрезать маленький кусочек от маринованной рыбы, промыть ее под холодной водой и попробовать на соль. Если вам понравилось – значит, ваша рыба готова. Если вам показалось, что соли мало, подержите рыбу от суток до трех, каждые 12-24 часа проверяя рыбу на упругость и пробуя на соль. Так, вы выберите для себя наилучший вариант маринованного лосося.
 
Я всегда перед приготовлением маринованной рыбы замораживаю её в морозильной камере на 24 часа, для того, чтобы гарантированно удалить возможные вредные бактерии если таковые вдруг имеются. Но, если вы уверены в рыбе, её можно не морозить. Выбирайте сами.


Проверьте лосось на мелкие косточки и если они есть удалите их пинцетом.

Промойте рыбу под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Обязательно используйте одноразовые перчатки для нарезки вареной свеклы и для маринования рыбы.
 
Вареную свеклу следует очистить от кожицы и нарезать мелко. В пиалу добавить все ингредиенты кроме лосося и хорошо перемешать.
 
После этого лосось нужно добавить в маринад, так, чтобы жидкость по возможности покрыла рыбу, затем пиалу с маринадом следует накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
 
Через 24 часа проверьте рыбу на упругость, надавливанием пальца на нее. Если она твердая – рыба готова. Если она мягкая подержите ее еще 12-24 часа.
 
Внимание! Если рыба еще не готова, обязательно нужно перевернуть ее, а рассол размешать таким образом, чтобы рыба была полностью в нём.
 
После того, как вы убедились, что ваш лосось готов, нужно промыть его под проточной холодной водой и хорошо высушить бумажным полотенцем.

Я всегда мариную лосось маленькими порциями 250-300 грамм,  а в холодильнике храню плотно завернутым в пищевую пленку.
 
Поскольку готовую рыбу мы быстро съедаем (максимум за пару дней), я не могу сказать точно, как долго такая рыба может храниться в холодильнике.
 
Перед подачей на стол следует острым большим ножом нарезать маринованный лосось по диагонали, после чего выложить на тарелку.
 
Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения