Маршмеллоу или украшение для куличейОписание и способ приготовления:Яйца заранее тщательно промыть с мылом. Обсушить и поставить в холодильник. Поскольку холодные белки взбиваются легче.
Желатин на несколько минут залить 50-60 мл молока. Сахзам измельчить. В чистую и сухую мисочку отделить белки от желтков. Взбить миксером белки до пиков, добавить сахзам (лучше эритрит), снова взбить. В это время нагреть желатин на медленном огне (не кипятить!). Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин станет жидким. Так его проще добавить в белки. Продолжаете взбивать и одновременно аккуратно вливаете желатиновую массу. Схватывается мгновенно, поэтому продолжаете взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках. Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на 1-2 часа. Выложить на пленку, слегка смазанную растительным маслом. Разровнять и сверху тоже накрыть пленкой в контакт. Диетическое маршмеллоу по Дюкану готово! Если украшаем куличи, то после взбивания очень быстро наносим, украшаем и отправляем застывать. Автор - Юлия Гурова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|