Маршмеллоу или украшение для куличей![]() Описание и способ приготовления:Яйца заранее тщательно промыть с мылом. Обсушить и поставить в холодильник. Поскольку холодные белки взбиваются легче.
Желатин на несколько минут залить 50-60 мл молока. Сахзам измельчить. В чистую и сухую мисочку отделить белки от желтков. Взбить миксером белки до пиков, добавить сахзам (лучше эритрит), снова взбить. В это время нагреть желатин на медленном огне (не кипятить!). Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин станет жидким. Так его проще добавить в белки. Продолжаете взбивать и одновременно аккуратно вливаете желатиновую массу. Схватывается мгновенно, поэтому продолжаете взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках. Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на 1-2 часа. Выложить на пленку, слегка смазанную растительным маслом. Разровнять и сверху тоже накрыть пленкой в контакт. Диетическое маршмеллоу по Дюкану готово! Если украшаем куличи, то после взбивания очень быстро наносим, украшаем и отправляем застывать. Автор - Юлия Гурова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |