​Маршмеллоу или украшение для куличей


​Маршмеллоу или украшение для куличей
5 9
  20 г желатина,
  ​3 яичных белка,
  ​50-60 мл молока,
  ​сахзам по вкусу,
  ​ванильная эссенция.

Описание и способ приготовления:

Яйца заранее тщательно промыть с мылом. Обсушить и поставить в холодильник. Поскольку холодные белки взбиваются легче.
 
Желатин на несколько минут залить 50-60 мл молока. Сахзам измельчить.
 
В чистую и сухую мисочку отделить белки от желтков. Взбить миксером белки до пиков, добавить сахзам (лучше эритрит), снова взбить.
 
В это время нагреть желатин на медленном огне (не кипятить!). Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин станет жидким. Так его проще добавить в белки.
 
Продолжаете взбивать и одновременно аккуратно вливаете желатиновую массу. Схватывается мгновенно, поэтому продолжаете взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.
 
Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на 1-2 часа.

Выложить на пленку, слегка смазанную растительным маслом. Разровнять и сверху тоже накрыть  пленкой в контакт.
 
Диетическое маршмеллоу по Дюкану готово!
 
Если украшаем куличи, то после взбивания очень быстро наносим, украшаем и отправляем застывать.
Автор - Юлия Гурова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения